首页>>安全生产

庆丰农场开展消防演练,提高安全意识
市应急管理局 | 2020-07-22 09:44:44 | 浏览:123

为进一步增强企业应对生产突发事故的快速反应能力、应急处置能力和协调作战能力,增强突发火灾应急管理的科学性、时效性和可操作性,检验员工对突发事故的应对能力和协调程度。近日,庆丰农场应急管理办联合垦丰种业开展了消防联动应急演练。

1.jpg

农场应急管理办、宣传部、工业科、卫生科、科技科、广播电视局、庆丰派出所、现代农业技术推广中心及垦丰种业相关人员参加演练。

 3.jpg

演练分为6个小组:演练导演协调组、消防灭火扑救组、医疗救护组、抢险救援组、通讯联络组和后勤保障组。

4.jpg

为了确保演练的顺利进行,特此在演练前结合仓库的实际分为事故发生、事故报告流程、企业自救、伤者救援、火灾扑救五个阶段。

1.事故发生,现场员工正确报火警

5.jpg

2.启动应急预案,迅速反应

6.jpg

3.紧急疏散,企业组织人员自救

7.jpg

4.以练为战,救治伤员

10.jpg

12.jpg

5.联防联动、协同作战

  

转自微信公众号虎林发布”












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。