首页>>基层动态

我市全覆盖实施关闭煤矿“回头看”行动
市应急管理局 | 2020-08-12 10:42:10 | 浏览:1951

7月30日鸡西市全覆盖实施2018年以来关闭煤矿“回头看”安排布置会议结束后,我市迅速行动,周密部署,于7月31日召开关闭煤矿“回头看”工作会议,认真传达省和鸡西市有关会议精神,对关闭煤矿“回头看”行动进行安排部署,并制定我市全覆盖实施关闭煤矿“回头看”行动方案,成立领导小组,进一步明确责任,细化措施。

2.jpg

8月1日,市委常委、副市长温永豹带领公安、自然资源、应急、电力、生态环境和属地部门对七虎林煤矿、兴盛煤矿及曙北煤矿等8个关闭煤矿开展了“回头看”检查。检查过程中,相关部门按照“六条标准”关闭到位情况、关闭煤矿非法反弹情况和关闭煤矿监管责任落实情况等11条内容逐一对标,并实行“一矿一档”。

3.jpg

检查后,温永豹组织相关部门召开了打击非法盗采煤炭资源和关闭煤矿“回头看”现场会议。会议要求,公安、自然资源、应急等相关部门要进一步树牢红线意识,深刻吸取城子河区企源煤矿关闭后被非法盗采煤炭资源的教训,以非法盗采案件为镜鉴,深入分析我市当前煤炭打非工作中面临的问题和形势,对煤炭打非工作再安排、再部署、再推动。要健全完善关闭煤矿巡检常态化机制,拧紧责任发条,发扬斗争精神,出重拳、严打击,形成震慑,确保非法盗采煤炭资源保持“零状态”,为我市打造安全稳定的发展环境。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。