首页>>科技

虎林市工业信息科技局 组织开展军民鱼水情,科技科普拥军进军营活动
工信局信息员 | 2020-08-03 09:47:38 | 浏览:2482

为深入开展新时代文明实践科普志愿服务,推动双拥工作促进军地军民融合发展八一建军节到来前夕,虎林市工业信息科技局牵头组织市卫健局、市疾控中心、市社区卫生服务中心的科技科普志愿者,到市消防大队开展了科技科普拥军进军营活动。

图片1.png

活动中,市疾控中心王洋科长向消防大队部队官兵从消毒前准备、消毒流程和程序、消毒方法、消毒后处理等方面生动精彩讲解了新冠肺炎疫情防控消毒与自我保护科普知识,并叮嘱他们,在保持日常训练始终坚持严要求、严标准消毒防控的前提下,同时也要时刻注意做好自我防护、保持身体健康社区卫生服务中心医务科普志愿者广大官兵进行了现场义诊咨询市工业信息科技局隋和军同志详细介绍了关于我市科技创新方面的相关政策,向部队官兵普及相关知识,提高官兵科技文化素养市工业信息科技局和疾控中心为市消防大队捐赠口罩200个、消毒液10件、科普资料500余份、科普挂图10余种200余张。

此次科技科普志愿者拥军进军营宣传教育活动得到了广大部队官兵称赞和好评一致认为,活动贴近实际、贴近生活、贴近活动对象,很有教育意义。在今后的工作中,我们要通过建立起科技拥军长期联系机制,不断探索和创新志愿服务的载体形式,加强军队和地方的沟通交流与合作扎扎实实把科技科普宣传普及工作做得更有成效,为推动双拥工作深入开展促进军地军民融合发展提供坚强的科技后勤服务保障为提高全民思想道德素质和科学文化素质作出应有贡献?

 











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。