首页>>基层动态

虎林市皖峰、林盛源加油站联合开展实战应急演练
市应急管理局 | 2020-08-17 16:34:19 | 浏览:3331

为进一步落实企业安全生产主体责任,加强企业应急实战能力,针对暑期汛期隐患风险特点,7月29日,虎林市皖峰加油站和林盛源加油站在迎春林业局农产品贸易公司广场联合开展实战应急演练。本次演练预设油罐卸油口和加油机起火两个科目,全员轮流进行操练。

1.png

3.jpg

演练前,市应急管理部门工作人员强调了演练注意事项,林区消防队工作人员讲解示范了灭火要领。8:30分,消防车警笛拉响,演练开始,伴随着加油机、油筒烈火一次次燃起,所有员工分工有序,轮流操作,使用灭火器和灭火毯将烈火扑灭,圆满地完成了各科目演练任务。

4.jpg

通过本次演练,切实提高了加油站员工面对突发火情的消防技能和应急处置能力,为防范消防安全事故发生打下良好基础。值得一提的是,在演练中,参演女员工面对火情,拔销、压把、喷射……动作规范,临危不乱,使用灭火器和灭火毯处置火情一气呵成,受到在场观摩人员的一致好评。下一步,市应急管理部门将持续强化企业安全生产主体责任落实,组织域内加油站进行实兵实战演练,确保有效提升企业应急处置能力和水平。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。