首页>>社会保障

保障基本生活,兜牢民生底线
人社局社保中心开展失业补助金、农民工临时生活补助政策宣传活动
人社局信息员 | 2020-09-04 08:44:31 | 浏览:94

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于扩大失业保险保障范围、更好保障失业人员基本生活的决策部署,确保失业人员待遇应发尽发、应享尽享。9月3日,虎林市人社局社会保险事业中心在人社局门前开展了失业补助金、农民工临时生活补助政策宣传活动。

图片 (1).png

  活动现场,工作人员发放政策宣传单,为群众详细介绍申领失业保险金及失业补助金流程、为失业农民工解读阶段性发放农民工临时生活补助政策,并为申报人员提供现场登记、查询及网上申报方法教学等服务,使失业人员在了解政策的同时加深了对“失业保险保生活”的了解和认知。

  本次失业补助金面向曾经参加失业保险并足额缴费、目前仍处于失业状态的失业人员发放,是国家又一大利民、惠民举措。参保人员可以通过国家社会保险公共服务平台或登录黑龙江人社网上服务大厅办理失业金、失业补助金、农民工临时生活补助,足不出户就可以办理业务,完成失业保险待遇审核。

  自失业补助金政策实施以来,社会保险事业中心利用政府网、公众号、微信群、朋友圈等渠道,大力宣传惠民政策。与此同时,通过各社区和乡镇进行政策宣传单的发放和讲解,努力做到政策宣传全覆盖。

图片 (2).png

  接下来,虎林市人社局社会保险事业中心将抓紧抓实扩围政策的落地见效,优化经办流程,不断扩大失业保险覆盖面,让更多的参保失业人员及时的享受到失业保险待遇。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。