首页>>基层动态

虎林市医疗集团总医院深入东诚镇卫生院 开展医共体基层巡诊医疗活动
虎林市人民医院 | 2020-10-15 16:02:40 | 浏览:929

   1014日上午虎林市医疗集团总医院孙书良院长带领医院班子成员、医务科、行政办、党办等职能科室人员及医院八大临床科室主任共15人组成的专家医疗队,前往虎林市东诚镇卫生院开展医共体基层巡诊医疗活动。

此次巡诊活动涵盖了神经内科、心内科、呼吸消化内科、儿科、普外科、骨外科、五官科、门诊部等,专家们携带了血压计、心电机、五官科诊疗设备为前来就诊的群众进行了初步的筛查和诊断,活动当日共接诊群众100余人次。

活动开展过程中,巡诊专家们向前来就诊的群众宣讲了医学常识和健康知识,并根据患者平时的生活习惯和实际状况,用通俗易懂的语言为他们分析病情,进行用药指导和专业化的讲解,对需要住院治疗的患者提供了“直通车服务”。

今后的工作中,虎林市人民医院将从进一步提高基层医疗服务管理能力、加强紧密型医共体管理、规范和提高基层医疗机构诊疗技术、建立健全双向转诊制度等方面医疗集团医共体工作做细做实,让优质的医疗资源稳步下沉,早日实现健康虎林的建设目标。



dd1b79a51ef47322c189778f015421e.jpg











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。