首页>>基层动态

我市开展非法勾兑销售醇基燃料安全专项整治
市安委办 | 2020-11-04 16:58:02 | 浏览:1543

醇基液体燃料(俗称醇基燃料或生物油)是以醇类(甲醇、乙醇等)为主要成分混配的新型燃料,闪点低于60℃或醇总含量不低于70%的醇基燃料属于危险化学品近年来在我市餐饮行业广泛使用。针对餐饮行业使用醇基燃料安全隐患突出的实际情况,切实加强餐饮场所醇基燃料使用安全管理,预防生产安全事故发生,按照上级非法违法“小化工”专项整治工作部署和市政府领导要求,从10月底以来,市安委办多措并举开展非法勾兑销售醇基液体燃料专项整治工作。

 图片1.png

市安委办组织召开了应急、交通、工信、公安、交警、市场、商务、农业、消防等有关部门参加的非法违法“小化工”和危化品道路运输安全专项整治联席会议,下发了专项整治工作方案,明确各部门职责任务。会议要求各有关单位和部门要牢固树立“人民至上,生命至上,安全第一”理念,敢于动真碰硬,齐抓共管,协同作战,确保专项整治取得实效。

图片2.png

图片3.png

截至目前,结合前一阶段开展的餐饮场所燃气使用安全专项整治,非法勾兑销售醇基燃料经营点摸排工作已完成,全面掌握了我市非法勾兑销售醇基燃料销售点底数和从业人员、配送车辆信息,并将基本信息通报相关部门和乡镇;召开了销售点负责人专题会议,告知办理醇基燃料经营许可的相关规定和要求;应急、公安、属地乡镇联合对非法勾兑点进行了查封,并责令其立即停止非法勾兑销售行为。

图片4.png

图片5.png

  下步,应急局将对醇基燃料使用量较大的餐饮场所进行检查,告知餐饮单位使用非法经营者提供燃料的危害和后果,核查非法经营者是否继续供应醇基燃料;交通、交警部门将加大对非法经营者配送车辆路面管控力度,非法勾兑点属地乡镇和村屯将加大管控力度,严防死灰复燃。发现继续非法勾兑销售醇基燃料的,一律严惩不贷。













版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。