首页>>政策解读

虎林市一次性吸纳就业补贴政策解读
虎林人社局 | 2020-10-10 15:07:31 | 浏览:1085


一、一次性吸纳就业补贴的补贴范围及标准是什么?

2020 年 1 月 1 日至 12 月 31 日,对招用毕业年度高校毕业生、登记失业半年以上人员就业且签订 1年以上劳动合同并按规定缴纳社会保险的中小微企业。每吸纳 1 人给予 1000 元的一次性吸纳就业补贴。

二、一次性吸纳就业补贴的执行期限?

2020 年 1 月 1 日-2020 年 12 月 31 日。

三、一次性吸纳就业补贴的申报条件有哪些?

在我市登记注册企业,符合下列条件的:

1、企业吸纳毕业年度内高校毕业生(以毕业证签发日期为准);

2、企业吸纳登记失业半年以上人员就业。登记失业是指在基层公共就业服务机构申请登记失业,并办理就业失业登记证(就业创业证)半年以上的;

3、企业与劳动者签订 1 年以上劳动合同并按规定缴纳社会保险。企业为劳动者缴纳社会保险至少1个月以上,社会保险至少包含基本养老保险、失业保险、工伤保险。

四、一次性吸纳就业补贴的申报材料有哪些?

企业申领一次性吸纳就业补贴,需提交以下材料并作出相应承诺。

1、《一次性吸纳就业补贴申请表》;

2、中小微企业的合法证照;

3、企业在银行开立的基本账户;

4、吸纳就业人员名册及就业创业证或毕业证;

5、近 1 个月社保缴费单;

6、签订 1 年以上的劳动合同;

7、企业通过银行支付工资凭证或劳动者签字领取的工资发放单。

五、一次性吸纳就业补贴的申报及发放流程是什么?

1、符合条件的中小微企业向企业所在地人社局(就业服务部门)提交申报材料。

2、申报要件见第五条。

3、市人社局(就业服务部门)对申报企业的资格、申报材料的真实性、合法性及吸纳人员身份资格的真实性进行初审,并在 5 个工作日内完成初审,初审合格的将申报材料、相关比对数据和佐证材料报市就业服务中心复审。

4、市就业服务中心负责组织复审并严格把关,将复审合格企业名单报市人社局,由市人社局在政府网站上进行公示,公示期 5 个工作日。

5、对公示期间无异议的企业,市人社局按规定将企业申领一次性吸纳就业补贴拨付到企业银行账户, 完成补贴发放。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。