首页>>领导动态

虎林市人民政府与上海农乐生物制品股份有限公司签订合作协议
姜文逸 刘甲明 | 2020-11-16 08:43:48 | 浏览:631

    第三届中国国际进口博览会开幕在即,鸡西市率队参加洽谈合作。经过前期考察洽谈,11月4日,我市人民政府与上海农乐生物制品股份有限公司签订了50万吨高效功能营养生物有机肥项目协议,项目的开展填补了我市在生物有机肥项目上的空缺,有力推动了上海农乐生物制品股份有限公司的品牌优势与虎林市资源优势、产业优势对接。鸡西市政府副市长高启民,我市市委副书记、市长殷洪亮,副市长崔立东及相关部门人员出席签约仪式。

  高启民指出,该项目完全符合虎林绿色发展理念,希望项目能尽早开工,投产达效,为助推虎林绿色农业发展,鸡西将义不容辞,全力支持企业发展,积极做好项目生产后的推广、示范、销售环节。

  殷洪亮表示,项目落成后,将优选项目示范基地,通过种植合作社、规模化经营主体进行示范引导,政府搭台,企业唱戏,做好衔接,让生物有机肥在虎林农业“三减”、农业可持续发展上发挥作用。

  崔立东代表我市人民政府与上海农乐签订项目协议。

  上海农药肥料行业协会秘书长俞强华表示,上海农药肥料生产企业在全国领先表现在牢牢把握核心技术、管理水平严格、出口定位准确、对外开放性强。希望项目开展后,能为虎林农业发展,土壤结构调整提供技术支持,为提升虎林农业增产增收做出贡献。

  签约前,市领导一行参观了上海农乐公司总部研发中心和生产车间,上海农乐生物制品股份有限公司董事长、总经理冯镇泰对公司产品进行介绍。上海农乐生物制品股份有限公司是国家定点专业从事研发及生产生物、环保农药的高新技术企业,公司充分利用现代生物工程等技术开发、生产具有自主知识产权的生物农药原药及水基化环保新剂型农药制剂产品。目前已形成以申嗪霉素、蜡质芽孢杆菌等为代表的高效生物农药系列产品和以水乳剂为代表的水基化新剂型系列产品,产品具有明显的差异化竞争优势和性价比竞争优势,可广泛应用于水稻、小麦、油菜等粮油作物及瓜果、蔬菜、园林等经济作物,起到杀菌、杀虫、增产等多种效果。该项目总投资2.7亿元,占地面积共143.5亩,预计2023年9月竣工投产,项目达产后将实现企业年销售额10亿元,年上缴税金2000万元,年净利润8000万元,带动就业人员600人,实现化肥减量50%,农民成本不增加,农产品保产增产的目标。

(转载自虎林新闻网)

网址:https://hulin.dbw.cn/system/2020/11/13/058539378.shtml











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。