首页>>统计分析

前三季度我市规上工业运行平稳 部分企业存在退库风险
虎林市统计局 | 2020-12-10 09:15:08 | 浏览:904

今年前三季度,我市规上工业克服了疫情影响,生产启动组织得力,企业复苏势头强劲,经济运行整体平稳,为全市实现“六保、六稳”提供了强力支撑。 

一、工业生产总体趋稳

    前三季度,我市规上工业实现工业总产值432076万元,同比增长15.2%;实现工业增加值90962万元同比增长4.5%。其中:生物制药业实现工业总产值90175万元,同比下降1.9%,占全市工业总产值20.9%;实现工业增加值53911万元,同比增长5.3% 占全市工业增加值59.3%。水稻加工业实现工业总产值281832万元,同比增长29%%,占全市工业总产值65.2%;实现工业增加值19559万元,同比增长21.1% 占全市工业增加值21.5%。

    二、经济效益日渐好转

   年初以来,我市规上逐步消化受疫情影响的经济效益下滑严重局面,企业经济效益日渐好转。三季度我市规上工业实现营业收入504707万元,同比下降5.4%,降幅比二季度收窄0.3个百分点;实现利润总额24640万元,同比增长0.5%,实现了由负转正;实现税金6509万元,同比下降15.9%,比二季度收窄12.5个百分点;实现利税31148万元同比下降3.4%,比二季度收窄23.9个百分点。

    三、部分企业将退出规上工业行列

根据国家统计局调查制度规定。年底将有一批达不到规上工业标准的在库企业退出。当前看,在我市已经列入规上工业统计范围的47家企业中,处于停产状态的企业有又一村粮油经贸有限公司虎林市双平米业有限公司”、 全年主营业务收入达不到2000万元企业有“虎林市丰年米业有限公司、黑龙江省卫星生物科技有限公司、黑龙江省牡丹江农垦迎峰米业有限公司”。上述5家企业如果在今年后三个月时间里没有改观,将退出规上工业行列,请相关部门高度重视。(王鹏供稿)












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。