首页>>基层动态

虎林市人民医院加强公立医院党建工作
虎林市卫生健康局 | 2021-01-06 11:12:32 | 浏览:1930

公立医院是医疗卫生服务体系的主体,是守护人民群众生命健康的主阵地。按照《鸡西市加强公立医院党的建设工作具体措施(试行)》通知要求,虎林市人民医院党总支全面贯彻落实新时代基层党建工作总要求,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以公立医院基层党建工作为抓手,全面推进卫生健康事业高质量发展。

医院党总支多次召开专题会议研究部署公立医院党建工作,注重公立医院班子队伍建设,通过优化整合班子、建强党员队伍、搭建干事平台、完善各类硬件设施,切实激发党组织活力,确保提升公立医院党建水平。建立健全公立医院党组织议事决策制度,实行院级党组织领导下的院长负责制,完善公立医院院级党组织会议、院长办公会议议事决策制度,并完善院级党组织及所属党组织职责,将党建工作写入医院章程。完善了医务人员医德考评制度,实行医德“一票否决”制,将医德表现与医务人员晋职晋级、岗位聘用、评先评优和定期考核等直接挂钩。

新冠疫情期间,医院党总支紧抓思想政治教育不放松,围绕党的十九届中全会精神,组织医院全体医护人员,结合疫情防控,结合临床医疗工作,学深悟透,记于心、践于行。深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,时刻用习近平新时代中国特色社会主义思想武装人员头脑,吸取教训,改进工作,不松劲、不厌战,外防输入、内防反弹,全面打赢疫情防控阻击战;提高医疗水平,提升服务质量,办人民放心满意医院。并在全院范围内深入开展“戴党徽、亮身份、树形象”党员示范岗评选活动,通过比技能、比作风、比业绩,提升党员医疗服务水平。同时,组织发动全体党员志愿者深入乡镇、社区开展义诊三下乡、健康教育、文明创建等志愿服务活动得到广大群众的一致好评。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。