首页>>领导动态

高运禄深入基层调研当前重点工作
姜文逸 刘甲明 吴奇 | 2021-01-12 13:36:40 | 浏览:943

1月7日,市委书记高运禄深入基层,实地调研伟光乡当前农村党建、村两委换届、乡村振兴、脱贫攻坚、疫情防控等工作,并召开会议,安排部署近期工作。市委常委、组织部部长钱国峰陪同调研。

高运禄先后来到伟光乡太平村村委会、助老驿站、新时代文明实践广场、太平现代农机专业合作社农副产品加工园区、太平村脱贫巩固户家中、永胜村村委会等地,仔细询问基层党建工作进展情况,深入了解村集体经济发展和村办企业发展情况,亲切询问脱贫巩固户生活状况,并针对相关工作提出具体要求。

在随后召开的座谈会上,高运禄指出,太平村和永胜村发展各具特点,总体工作抓得细、抓得牢,村干部精神面貌良好,各项工作成绩突出,成效显著,组织得当,措施有力。

高运禄要求,要紧紧围绕即将召开的市委全会总体布局,将2021年工作思路再细化、再部署,为“十四五”开好局、起好步;要坚定不移持续做好党建工作,强化组织建设,提高综合素质,明确责任分工,心往一处想,劲往一处使,将基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒;要深入谋划全乡的工作整体思路,找出自身优势,明确目标定位,匹配符合本村经济现状的发展项目,推动村集体经济不断发展壮大;要坚持“沉下去”做好经济建设调研工作,与村两委共同研究部署,真正做到为乡村谋发展、为村民谋幸福。

高运禄强调,要坚持做好常态化疫情防控工作,提高思想认识,不能存在侥幸心理,结合伟光乡人口流动、地理位置等实际情况,严把外来输入关,进一步强化属地闭环管控责任,为全乡人民筑牢疫情防控安全网。要积极推进脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,在巩固脱贫攻坚成果的基础上,持续做好就业、产业帮扶等工作,让百姓真正安居乐业。要严格做好村两委换届工作,本着公开透明原则,既要按照时间节点依法依规推进,更要选拔出有能力,有号召力的村级带头人,真正换出好班子、好风气、好局面,带领百姓在小康路上越走越宽广。

(转载自虎林新闻网)

网址:https://hulin.dbw.cn/system/2021/01/08/058572974.shtml











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。