首页>>领导动态

殷洪亮视察我市冬季边境管控工作
市融媒体中心 李静 李俊杰 | 2021-01-12 13:36:43 | 浏览:1060

1月7日,市委副书记、市长、市委边防委副主任殷洪亮深入八五八农场,视察冬季边境管控工作,并看望慰问卡口执勤人员。市委常委、副市长温永豹,市委常委、人武部部长王涛及市委边防委、八五八农场等相关单位负责人陪同视察。

殷洪亮先后深入八五八农场一渔队卡口、江边、上境路卡口、小清河卡口等地,看望慰问正在巡逻值守的边境管控工作人员,实地查看陆界巡逻、边境哨点设置、执勤检查及卡口执勤人员吃住情况,详细了解乌苏里江江面及八五八农场布防布哨、警力部署、辖区划分等情况。

殷洪亮要求,当前我市已进入冬季边境防控关键时期,边防委各成员单位、驻边农场等边境管控部门,要认清形势,提高警惕,按照省委、鸡西市委近期疫情防控及边境管控工作要求,坚决做好防范境外疫情输入工作。要人物同防,严厉打击非法走私冻品行为,严防境外冷链食品违规进入国内;要群专结合,凝聚合力,最大限度发挥护边员、民兵作用,充分发挥农垦、部队和边防委成员单位各方力量优势,做好群防群控、联防联控,形成管边控边合力。

殷洪亮强调,边防委及驻边农场要加大宣传教育力度,教育引导广大群众和相关从业人员自觉遵纪守法、严守防疫规定;卡口执勤人员要克服天气寒冷等困难,严防死守,做好进出人员、车辆的排查和登记工作,同时仔细排查陆界人员足迹等;要摸清我市抵边人员和境外人员底数,加大情报信息收集研判和打击惩戒警示力度,防闯关、防偷渡、防输入,织紧织牢边境防控网,确保我市边境形势安全稳定。

(转载自虎林新闻网)

网址:https://hulin.dbw.cn/system/2021/01/08/058572972.shtml











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。