首页>>基层动态

中心社区开展春节民俗专题讲座 弘扬民族文化 促进文化交流
街道信息员 | 2021-01-12 15:08:16 | 浏览:1360


在新春佳节来临之际,为了让更多的居民了解我国春节民俗的相关知识,使传统节日得到继承和发扬,1月8日下午,中心社区组织辖区居民30余人在道德讲堂听取了一场“我们的节日---春节的来历”知识讲座活动。

C4BWC1H[%X~5_1N0W3@9TCF.jpg


讲座由社区党委书记刘学彬同志主讲,从传统春节的由来、春节节庆习俗、春联文化习俗、春节禁忌习俗等方面一一作了生动的讲解。从遥远的历史传说“年”兽讲到现如今贴近生活的习俗,通俗易懂的语言、生动有趣的内容使居民们听得津津有味。在互动环节,大家踊跃发言畅谈了自己家乡的春节风俗,讲座取得了良好的效果。

7$D`OISN)E345GS126DI}Z4.jpg


  活动最后,社区党委书记向居民致以节日的问候,提前祝大家快快乐乐迎接新年。通过本次春节习俗的学习,弘扬了民族文化,促进了文化交流,同时营造了浓厚的过年氛围。

 

                              



                                              中心街道办事处

 












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。