首页>>领导动态

高运禄督导检查市内发热门诊和集中隔离点防疫工作落实情况
虎林融媒 | 2021-01-29 14:34:10 | 浏览:2209

1月28日,市委书记高运禄深入疫情防控一线,督导检查市内发热门诊和各集中隔离点防疫工作落实情况,看望慰问坚守在防疫一线的工作人员。市委常委、政法委书记李冬华,副市长刘丽及相关部门负责人一同检查。

高运禄先后来到市中医医院、市人民医院,实地督导检查医院防疫工作全流程,认真听取各点位疫情防控有关工作的汇报,详细了解预检分诊制度、发热病人诊疗流程、入院患者和陪护人员管理、派驻医院监督专员、医疗实验室操作规范、应急预案、生活设施和物资配备等防疫管控措施落实情况。

高运禄强调,医院是疫情防控的重点场所,要高度重视发热门诊的作用,全力做好门诊、急诊预检分诊工作;战线领导和相关部门要对防疫诊疗全流程的执行力再强化、细节再推敲、全员防护再加强、实验流程再规范;要在全力抗击疫情的同时,继续兼顾普通门诊,保障基本医疗工作有序运行;医护工作人员要加强自身防护,确保自身安全,坚决防止院内交叉感染。

高运禄还实地检查了市内三个集中隔离点的人员配备、制度流程、分流通道设置、生活设施、物资配备、消毒杀菌等情况,并向值守的一线防疫人员表示慰问。他强调,集中定点隔离是实现疫情有效防控的强有力措施,要严格按照工作要求和操作流程执行登记制度,科学有序做好观察隔离工作;要定期开展体温检测,落实好日常清洁消杀和各项防护措施;要切实做好被隔离人员的服务保障工作,畅通沟通渠道,关注被隔离人动态,用心、用情做好隔离人员的心理疏导和思想工作;要紧密联系农垦森工,全面整理完善预案,科学合理调配防控力量,确保一线防疫工作人员劳逸结合。

高运禄随机检查了居家管控隔离工作情况,并对社区及物业疫情防控工作提出具体要求,他强调,社区和物业要积极联动,形成合力,全面确保居家隔离隔得住、有成效;要强化社区宣传工作的督查归属责任,确保全民防疫宣传到户、到人;要充分利用好社区基层干部、志愿者和各单位抽调人员,健全完善楼长、单元长制度,确保社区排查工作责任落得实,数据掌握清;要创新管控方法,通过科技管控和人力管控相结合的方式,把常规疫情防控工作做好,保障人民群众生命健康安全。

(转载自虎林融媒)











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。