首页>>领导动态

韩冬云深入宝东镇走访慰问老党员、脱贫巩固户
虎林市融媒体中心 由艳春、王新宇 | 2021-02-04 09:48:11 | 浏览:2115

2月3日,市人大常委会主任韩冬云分别来到宝东镇贫困老党员、脱贫巩固户家中,为他们送去了新春的祝福和党的关怀。

韩冬云来到宝东镇正义村77岁老党员、老村干部刘秀鹏家中,与他促膝交谈,详细了解他及其家属的身体情况和家庭生活状况后,嘱咐相关部门要在政策上对老党员、老干部多关照,在生活上多关心,及时帮助老人解决实际困难,多征求老干部对基层工作的意见和建议,积极发挥乡村老党员、老干部榜样的力量,助力文明乡村建设。

在宝东镇宝东村脱贫巩固户黄英家中,韩冬云耐心询问黄英的病情、家庭生活状况及其女儿在校学习生活情况,鼓励她树立信心,克服困难,保持良好心态,乐观面对生活。同时,对黄英能够积极用辛勤的劳动改变家庭生活的态度表示肯定,并嘱咐镇村干部要全面落实好各项扶贫政策,在生活上多予以照顾,驻村干部、驻村帮扶工作队、镇村“两委”要多上门、勤走访,密切联系群众,扎实做好精准扶贫、精准脱贫工作,为贫困群众脱贫致富想办法、找门路,让贫困户得到更多实惠,确保他们高标准高质量脱贫,不断提高群众的获得感和幸福感。

(转载自虎林融媒)











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。