首页>>旅游景点

虎头植物园
文体旅局 | 2021-03-18 10:39:17 | 浏览:4847

郁金香花海


为加强生态文明城市建设,2017年,我市与黑龙江省森林植物园合作,在虎头植物园内改造2000平方米场地,聘请植物园专家现场进行技术指导,并分别以“鼓动春江”光芒万丈”为主题,栽植花语为“要爱一生”的郁金香花卉12个品种13万球。

玻璃栈道


    在植物园的中心地带--玻璃栈道的出口处设立了一座玻璃钢“心”形雕塑门。“心”形两面分别绘画着象征爱情的小天使,和一个耳熟能详的“LOVE”图案。“心”形自古以来皆是展示人们心中美好情感的符号,意为心心相印。红色“心”形雕塑门是浪漫爱情的寓意,表达着热烈奔放、生生不息和永恒不变的爱念,是情侣们婚纱摄影的绝佳之地。

    玻璃栈道下的地面以火山、天空和海洋为背景,人工绘制六幅三维立体画。画面灵气、俊美、色彩艳丽、令人眼迷心醉;画感神奇壮观,栩栩如生,呼之欲出,具有很强的视觉冲击力。

3.webp.jpg

    走上这条上下临空的栈道,抬头远望,是层次分明、色彩清新的园中美景,令人心旷神怡。俯瞰脚下,画风瞬间换成了天空和海洋,身临其境的感觉及阵阵眩晕的落差感,极其考验人的心理承受能力,尽享惊险刺激的快乐与震撼。

5.webp.jpg

乌苏里江第一塔


   

6.webp.jpg

  “乌苏里江第一塔”也坐落在虎头植物园内,是乌苏里江边境的标志性建筑。该塔高55米,塔体为钢架混凝土结构,外部为玻璃幕墙半球造型,共九层。第九层是领略虎林边塞风光的最佳瞭望点,可以观赏到虎头镇全景,有军用望远镜能清晰地看到对岸俄罗斯的人文景观。站在这里,眼下就是蜿蜒秀丽、恬静流淌的乌苏里江,四周全是天然的湿地,风光瑰丽怡人。

7.webp.jpg

      塔的一层是湿地科普宣教中心,这里的动物标本多是生存在乌苏里江流域的国家级保护动物,还有许多乌苏里江区域的植物照片在这里展出。

8.webp.jpg

诚邀共赴浪漫之约


每年5月,植物园将进入旅游旺季。届时,登上观光塔,鸟瞰植物园内景色,欣赏着13万株郁金香的旖旎风光,如勤劳的乌苏里江人敲响欢快的鼓点,迎接光芒四射的的太阳;长长的玻璃栈道如一条蛟龙蛰伏休养,蓄势待发,直冲云天;庄重简约的红色“心”型雕塑门,汇聚着爱的芬芳四溢;蜿蜒曲折的木栈道更像一条美丽的彩带,将园中景色优雅地串联在一起,形成一幅完美的风景长卷。

9.webp.jpg














版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。