首页>>基层动态

曙光社区开展 清明节“移风易俗 文明祭祀”承诺活动
街道信息员 | 2021-04-01 11:04:19 | 浏览:1831

为推动移风易俗,培树文明新风,净化城市环境,提升城市文明形象,引导广大居民文明祭祀、科学祭祀,建立文明、健康、科学的生活方式,曙光社区于3月30日开展了清明节“移风易俗 文明祭祀”承诺活动,共有25名居民参加本次活动。

I695ZR948D(P6LF`L%{%TXG.jpg


活动中,社区工作者向居民广泛宣传文明祭祀的意义及重要性,积极引导广大居民以敬献鲜花、植树绿化、踏青遥祭、经典诵读、网络祭奠等低碳、环保的方式替代传统祭祀,自觉遵守祭祀场所防火规定,不在林地、公墓内违规用火。同时向居民宣传移风易俗活动中的好典型、好经验、好做法,并号召居民签署清明节“移风易俗文明祭祀”承诺书,促使居民自觉维护法律法规,发挥主人翁的责任感和使命感,对在禁燃区内销售、燃放烟花爆竹和违规焚烧的行为积极劝阻、举报,共同维护节日环境。做到不购买、销售塑料、泡沫等材质的祭扫用品,积极检举无照经营、占道经营祭扫用品的不文明行为。

EI@CZS1TPAPO{TI{E6PK}(1.jpg


通过此次清明节“移风易俗文明祭祀”承诺活动,引导居民从旧的丧葬习俗束缚中解脱出来,做告别陋习的先行者、文明祭祀的带头人,用实际行动移风易俗、倡导新风,过一个绿色、零碳、简朴、安全的清明节。

 


       

        2021年4月1日

       中心街道办事处












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。