首页>>旅游信息

重温红色历史,传承奋斗精神——虎林红色旅游线路推出
文体广电和旅游局 | 2021-04-20 15:17:18 | 浏览:1251

按照黑龙江省文化和旅游厅、鸡西市文旅局、虎林市委、市政府的统一部署,在中共虎林市委宣传部的领导下,虎林市文体广电和旅游局积极规划设计,即将推出覆盖虎林全域精品红色旅游目的地的红色游线路,并报送至文化和旅游部参选“建党百年百条精品红色旅游线路”,该线路5月7日起将迎来鸡西的近千名党员干部参观游览。

虎林红色旅游资源富集,境内红色景观、景点丰富多样、特色鲜明、品位较高且相对集中,全市共有各类遗址38处、登录文物点69处,为红色旅游发展奠定了基础。虎头要塞遗址被确定为国家重点文物保护单位,侵华日军虎头要塞博物馆被中宣部授予国家级爱国主义教育示范基地,虎头旅游景区成功晋级国家AAAAA级旅游景区。

1.webp.jpg

虎林红色线路简介



850农场“荒火燎原”景区——云山湖景区——856智慧农业观光园景区——虎头国家5A级旅游景区——珍宝岛景区

850农场“荒火燎原”爱国主义教育基地

    “荒火燎原”爱国主义教育基地位于虎林市八五〇农场,这里是北大荒精神发源地,王震将军在北大荒亲手点燃第一把荒火的地方,目前已成为红色旅游景点、爱国主义教育基地、北大荒精神教育基地、北大荒青少年教育基地、革命传统教育基地。

2.webp.jpg

云山湖景区

云山场史馆

    云山农场场史陈列馆位于虎林市云山农场收藏老物件及荣誉证书共140余件,展馆按照不同年代来划分,其中每个展馆都设一处年代场景还原,配以当时工作生活的照片,生动展示了北大荒开创者们开发建设时的艰辛历程以及取得的成绩。

3.webp.jpg

云山湖景区

图片

    云山湖旅游景区是AA级景区,位于虎林市云山农场。始建于1958年3月,是王震将军集中4000余转业官兵和职工群众组成施工大军修建而成,王震将军本人也亲自抬土奠基参与了修建工作。是一个集黑土文化、军旅文化、知青文化于一体的红色旅游胜地,也是一所让后人接受革命传统教育的爱国教育基地。

4.webp.jpg

856智慧农业观光园景区

    八五六智慧农业观光园位于虎林市八五六农场,其在传统农业常规管理的基础上增加了数字农业的内容,依托“智慧农业物联网”,建立稻米产品质量追溯平台,生成稻米产品质量追溯和生态环境追溯两个二维码,消费者通过扫描生态环境二维码可以了解八五六“一水、二强、三带,四质”的生态资源优势,展现了在党的领导下虎林乡村日新月异的进步与发展。

5.webp.jpg

虎头国家5A级旅游景区

第二次世界大战终结地纪念园

    第二次世界大战终结地纪念园位于虎林市虎头镇区北隅,这里曾是侵华日军虎头要塞指挥部所在地,也是当年苏联红军攻克虎头要塞之战中战斗最惨烈、攻坚时间最长、牺牲人员和消灭日军最多的地方。纪念园由历史事件展示平台、二战重要历史事件雕塑、二战终结地纪念碑广场、劳工纪念广场、烈士纪念广场等景点组成。教育后人勿忘国耻,昭示世界珍爱和平。

6.png

侵华日军虎头地下军事要塞遗址及博物馆

图片

    侵华日军虎头地下军事要塞,是在1934年——1939年间日本关东军动用十余万中国劳工和战俘修筑的,是日本在中苏、中蒙边境秘密修筑的17处筑垒工事之一,被日军夸耀为“东方的马其诺防线”。

7.webp.jpg

      为铭记沉痛的历史,在遗址之上修建了侵华日军虎头要塞博物馆,现已达到国家二级馆水平。先后被列为省级重点文物保护单位、国家级文物保护单位、国家级爱国主义教育基地、全国红军小学建设工程爱国主义教育基地。

8.webp.jpg

关帝庙

    虎头关帝庙始建于清雍正年间,至今已有近300年的历史,是鸡西地区唯一一座保存较为完整的历史建筑遗址。因其历史久远,地处祖国最东方,又被誉为“东方第一庙”,东方抗日第一联络站。1984年被载入《中国名胜词典》,1987又被列入省级文物保护单位。

8.webp (1).jpg

珍宝岛景区

      珍宝岛位于虎林市东北部,自古以来就是中国的领土。自珍宝岛自卫反击战以来,珍宝岛作为军事禁区和敏感区,一直禁止当地居民和游客登岛。直到中俄两国建立战略性伙伴关系后,经军方同意才准许部分游人上岛参观。现已成为远近闻名的爱国主义红色旅游胜地。

9.webp.jpg

【可选住宿】:中国优秀旅游城市虎林市区、国家AAAAA级景区、虎头旅游名镇、虎头巧嫂民宿、珍宝岛乡民宿等。
好时光商务酒店(四星级)
卓文经理 15146755901
虎林宾馆(三星级)
程瑜佳经理 13836550987
珍宝岛铁军民宿       
谢薇薇经理 18246725640
八五〇兴城宾馆
刘秀红经理 13555465778
八五六青山湖酒店
王经理 5602888
云山宾馆   
王英经理 15946675237
【周边景区】:国家AAAAA级虎头旅游景区、东方红湿地景区、珍宝岛湿地景区、神顶峰、南岔湖、年轮公园、熊宝乐园、森之源博物馆、鑫人合旅游滑雪山庄等景点。
【周边美食】:品乌苏里江鱼、东北农家炖等
赫哲渔村         
田志东  订餐电话13504850002
公司亮子鱼馆      
王升梁  订餐电话13634875134
珍宝岛乡铁军饭店  
谢薇薇  订餐电话18246725640
虎头镇咱家酒馆    
池培彬  订餐电话15846450899
八五〇昊源饭店
耿玉鑫  订餐电话13945835396
八五六凤全山庄
林凤全  15904675277

云山怡丰园饭店 

衣峰  订餐电话13946885988

云山丰烁饭庄     

王丽  订餐电话13555045786

【周边特色旅游产品】:
众孚木业特色木制品  
程刚经理13258533355
森之源绿色食品      
夏经理18945868999
野宝药业熊药产品    
管红经理13604685141
【周边游玩】:
月牙湖自驾游营地露营、渔夫庄园篝火晚会等。
【旅游热线】:
虎林市华夏旅游有限公司
李长志经理13796405551
虎林国际旅行社     
张文全经理 13946875196
黑龙江国之旅游有限公司虎林分公司
陈义廷经理18246776766
旅游投诉电话:0467-12345
虎头旅游服务、救援电话:0467-5928333
虎林旅游咨询电话:0467-5846611












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。