首页>>旅游景点

虎林旅游精品线路——自驾游
文体旅局 | 2021-05-10 09:22:09 | 浏览:783

虎林以独特的区位条件、优越的生态环境、丰富的旅游吸引物、中俄边境的异域风情等特色资源,打造了一大批具有历史、地域、文化特点的旅游景区、线路以及新业态。

夏季平均气温20℃左右,湿度适中,是消夏纳凉、休闲度假、养生养老的避暑胜地。五一休闲,踏青赏花,驾游虎林,感受G331国道虎林段路上的风景,感受虎林地域文化,用您的车辙丈量天下。

精品自驾游线路推荐:虎林――虎头5A级景区――国家级湿地自然保护区珍宝岛湿地――东方红4A级景区――珍宝岛

景点一:

虎头

AAAAA级景区

虎头旅游景区旅游资源丰富而独特,文化底蕴丰厚,是集生态旅游、红色旅游、森林旅游、跨境旅游、冰雪旅游为一体的综合性景区。它像一本画卷,有百年沧桑,有二战史话、有要塞遗址、有边陲风光,有大江秀色、有老寺故事。最让游客流连忘返的当属二战史话和要塞遗址,还有那一江边陲秀色,虎头旅游景区现已成功申报国家5A级景区,期待您的光临!

景点二:

珍宝岛湿地

国家级湿地自然保护区

珍宝岛湿地是三江平原保存完好的天然湿地生态系统,这里是省级自然保护区,主要以沼泽湿地和岛状林为主,大面积的淡水湿地集中连片,是同纬度地区保存最原始和类型最典型的沼泽生态系统,已成为亚洲北部水禽南迁必经之地和东北亚地区水禽繁殖中心,容纳了三江平原地区所有的生物物种。

景点三:

东方红湿地

AAAA级景区

东方红湿地旅游景区位于长白山系老爷岭余脉,完达山脉东缘,乌苏里江中、下游西岸,东方红湿地保护区外缘。东方红湿地旅游景区包含东方红湿地国家级自然保护区、南岔湖国家湿地公园、石海公园三处优秀的旅游景点。2015年被评定为国家AAAA级旅游景区,2016年,被评为“黑龙江十大最美湿地”。2017年,被评为“黑龙江省十大最具人气湿地”

景点四:

珍宝岛

红色旅游圣地

这里是珍宝岛自卫反击战打响的地方,直到如今一批批守岛战士仍牢牢的驻守在这里,继承着“一不怕苦,二不怕死”的珍宝岛精神。在这里,我们可以从一代营房看到现在的五代营房,从不同年代建造的营房上,看到我们伟大祖国日益繁荣强盛的发展历史。战火硝烟已久远,珍宝岛精神永不变!











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。