首页>>旅游景点

虎林旅游精品线路——红色研学
文体旅局 | 2021-05-10 09:28:18 | 浏览:482

虎林――第二次世界大战终结地纪念园――侵华日军虎头要塞博物馆(省级研学基地)


第二次世界大战终结地纪念园

第二次世界大战终结地纪念园位于虎头旅游名镇镇区北隅,坐落在虎头要塞主阵地——中猛虎山山顶。纪念园位置曾是侵华日军虎头要塞指挥部所在地,也是当年苏联红军攻克虎头要塞之战中,战斗最惨烈、攻坚时间最长、牺牲人员和消灭日军最多的地方。该纪念园占地面积29.3公顷,由包括17米宽260延长米的阶梯状历史事件展示平台、二战重要历史事件雕塑、二战终结地纪念碑广场、劳工纪念广场、烈士纪念广场等景点组成。

整个纪念园以二战为主题,重点讲述了二战时期比较重大的战役。从二战的第一枪,到最后一役在中国的虎头结束。通过这些历史事件,充分展现了大战的酝酿与爆发、大战的全面展开和大战的较量与结局。教育后人勿忘国耻,昭示世界永远和平。

侵华日军虎头要塞博物馆

侵华日军虎头地下军事要塞,是在1934年——1939年间日本关东军动用十余万中国劳工和战俘修筑的,是日本在中苏、中蒙边境秘密修筑的17处筑垒工事之一,被日军夸耀为“东方马其诺防线”。侵华日军虎头要塞博物馆在遗址之上修建,现已达到国家二级馆水平。先后被列为省级重点文物保护单位、国家级文物保护单位、国家级爱国主义教育示范基地、全国红军小学建设工程爱国主义教育基地。游览侵华日军虎头要塞博物馆,铭记那段沉痛历史!













版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。