首页>>旅游景点

虎林旅游精品线路——生态研学
文体旅局 | 2021-05-10 09:39:02 | 浏览:482

虎林——省级研学基地虎头5A级景区植物园——国家级自然湿地保护区珍宝岛湿地


虎头5A级景区植物园:

为加强生态文明城市建设,2017年,我市与黑龙江省森林植物园合作,在虎头植物园内改造2000平方米场地,聘请植物园专家现场进行技术指导,并分别以“鼓动春江”光芒万丈”为主题,栽植花语为“要爱一生”的郁金香花卉12个品种13万球。在植物园的中心地带——玻璃栈道的出口处设立了一座玻璃钢“心”形雕塑门。“心”形两面分别绘画着象征爱情的小天使,和一个耳熟能详的“LOVE”图案。“心”形自古以来皆是展示人们心中美好情感的符号,意为心心相印。红色“心”形雕塑门是浪漫爱情的寓意,表达着热烈奔放、生生不息和永恒不变的爱念,是情侣们婚纱摄影的绝佳之地。“乌苏里江第一塔”也坐落在虎头植物园内,是乌苏里江边境的标志性建筑。该塔高55米,塔体为钢架混凝土结构,外部为玻璃幕墙半球造型,共九层。第九层是领略虎林边塞风光的最佳瞭望点,可以观赏到虎头镇全景,有军用望远镜能清晰地看到对岸俄罗斯的人文景观。站在这里,眼下就是蜿蜒秀丽、恬静流淌的乌苏里江,四周全是天然的湿地,风光瑰丽怡人。

国家级自然保护区珍宝岛湿地:

湿地是世界上最具生产力的生态系统之一,有地球之“肾”之称,它是生物多样性的发源地和生命与文明的摇篮,也是重要的动植物遗传基因库。湿地在物理、生物和化学三种变化相互作用下,对地球的生物演变和气候变迁有着无法替代的作用。珍宝岛湿地是三江平原保存完好的天然湿地生态系统,这里是省级自然保护区,主要以沼泽湿地和岛状林为主,大面积的淡水湿地集中连片,是同纬度地区保存最原始和类型最典型的沼泽生态系统,已成为亚洲北部水禽南迁必经之地和东北亚地区水禽繁殖中心,容纳了三江平原地区所有的生物物种。











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。