首页>>旅游景点

虎林旅游精品线路——生态休闲游
文体旅局 | 2021-05-10 10:01:06 | 浏览:887

虎林生态环境优越,是国家重点生态功能区,被评为全国首批、黑龙江省唯一的国家生态文明建设示范市。虎林生态休闲精品线路推荐:虎林---虎头乌苏里江---珍宝岛湿地----神顶峰

01.

虎头乌苏里江


乌苏里江虎头段是乌苏里江在我国的最上游,也是生态环境和景观最美的地方。左岸是省级虎头名胜区,右岸是俄罗斯伊曼市,两地直线距离仅3公里,是中俄千余公里边境线上唯一一处用肉眼可领略异国风情的地方。这里还有伊曼河水汇入乌苏里江后,因两河水质不同,而形成的“泾渭分明”的绝世景观,绵延数公里。

1.webp.jpg

乌苏里江东岸是连绵起伏的锡霍特山脉,西岸是逶迤重叠的完达山脉,山中森林茂盛,绿碧千里,是东北三宝——人参,貂皮,鹿茸盛产之地。两岸植被葱青,江中滩岛密布,保持着良好的原始自然生态,是当今世界上为数不多的未被污染的大江河之一。江中盛产“三花五罗”等名贵淡水鱼类40余种,尤以物产“大马哈鱼”驰名中外。

2.webp.jpg

02.

珍宝岛湿地


湿地是世界上最具生产力的生态系统之一,有地球之“肾”之称,它是生物多样性的发源地和生命与文明的摇篮,也是重要的动植物遗传基因库。湿地在物理、生物和化学三种变化相互作用下,对地球的生物演变和气候变迁有着无法替代的作用。


3.webp.jpg

珍宝岛湿地是三江平原保存完好的天然湿地生态系统,这里是省级自然保护区,主要以沼泽湿地和岛状林为主,大面积的淡水湿地集中连片,是同纬度地区保存最原始和类型最典型的沼泽生态系统,已成为亚洲北部水禽南迁必经之地和东北亚地区水禽繁殖中心,容纳了三江平原地区所有的生物物种。

4.webp.jpg


03.

神顶峰


雪域完达山 ,日出神顶峰。如画的仙境,仿佛让你步入了一个梦境,这里的空气纯净,你能嗅到大森林的芳香;这里的山林静谧,你可以听得见风的呼吸,这里的日出让你感受到天地的灵气和生活的美好。在光影的世界里,尽情地放飞你的梦想!

5.webp.jpg

神顶峰景区是完达山那丹哈达拉岭的主峰,海拔831米,位于虎林市最东端,距市区约150公里。这里是中国东方边陲最早见到太阳的地方,享有“东极第一峰”的美誉。

6.webp.jpg

旭日东升,霞光万丈,神顶峰恢弘的日出、苍茫的松涛、翻腾的云海、玉树琼花的雾凇形成了神顶峰独特的景观“四绝”

7.webp.jpg











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。