首页>>旅游景点

虎林旅游精品线路——农业观光游
文体旅局 | 2021-05-10 10:10:41 | 浏览:639

庆丰农场

庆丰第三管理区水稻万亩示范区地处“庆南线”30公里科技示范带的重要地段,以实施农业部水稻高产创建万亩片为载体,示范区建成面积1.2万亩。

1.webp.jpg

示范区依靠农业科技创新驱动,实现了农业技术集成化、劳动过程机械化、生产经营信息化。在示范内容及功能上实现了:示范内容多元化;生产技术模式化;生产过程精准化;生产服务信息化;产品质量可溯化等十化。

2.webp.jpg

今后,示范区将以农业标准化再提升为动力,以构建新型农业合作组织为契机,继续在规范化管理、标准化作业、新技术推广上发挥牵引、辐射带动作用,努力打造成庆丰现代农业展示的新名片。


八五〇农场

1955年三月下旬,那样一个初春的早晨,乍暖还寒。共和国农垦事业的奠基者,王震将军,带领着从战火硝烟中走出来的老铁兵们,在虎林县爱民大队(今天的八五O农场第一管理区第一作业站)组织了烧荒现场会,也正是从这一刻起,龙江军垦第一场-八五〇农场承担起了党和国家赋予的重任。以场扩场、屯垦戍边,保障国家粮食安全,在将北大荒变成中华大粮仓的伟大进程中发挥了举足轻重的作用。

1.webp.jpg

自"六五"开始,八五零农场被国家科委定为"三江平原农业科技攻关试验区",2004年被省农业厅授予黑龙江省科技示范基地称号。

2.webp.jpg

八五〇农场注重科学技术是第一生产力,形成科研、生产、销售配套机制,具有全套农业试验、检测设施,坚持以市场为导向,以改革和科技进步为动力,以质量效益为中心,到2010年建成国内一流的现代企业集团和省内一流的农垦中心小城镇,实现农业现代化,成为农、工、商一体化、种、养、加一条龙综合发展的现代化新型国营农场。

3.webp.jpg


八五六农场


八五六智慧农业观光园位于虎林市八五六农场,其在传统农业常规管理的基础上增加了数字农业的内容,依托“智慧农业物联网”,建立稻米产品质量追溯平台,生成稻米产品质量追溯和生态环境追溯两个二维码,消费者通过扫描生态环境二维码可以了解八五六“一水、二强、三带,四质”的生态资源优势,展现了在党的领导下虎林乡村日新月异的进步与发展。

1.webp.jpg

八五六农场青山湖距农场场部中心仅1公里,建成于1985年,面积1600公顷,周长18公里,是黑龙江省最大的人工平原水库。周边自然次生林1380公顷,其余荒水沼泽湿地为1659公顷。青山湖的天然地貌完好、野生动植物繁多,自然气息浓厚,环境优美如画,空气清新凉爽,被誉为北大荒的“天然氧吧”,是集农业观光、生态旅游、休闲度假、特色餐饮、垂钓娱乐为一体的避暑休闲度假胜地。

2.webp.jpg












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。