首页>>旅游服务

致敬百年党史 传承红色基因——虎头景区迎来千名大学生研学团队
文体旅局 | 2021-07-30 10:31:56 | 浏览:357

在中国共产党百年华诞以及“两个一百年”交汇的关键节点,虎林市文体广电和旅游局按照黑龙江省文化和旅游厅、鸡西市文旅局、虎林市委、市政府的统一部署,在中共虎林市委宣传部的领导下,积极发挥虎头景区全国爱国主义教育示范基地作用,承担党史教育,党性修养重任,全力接待来自全国各地的研学团队。

7月29日,全国100家红色研学旅行优选景区——虎头景区迎来千名大学生研学团队,观光塔---乌苏里江边---天下第一虎---侵华日军虎头要塞博物馆---二战终结地纪念园,虎头景区各景点留下了大学生们学习、探索的足迹,在这里倾听虎林红色故事,致敬党的百年历史,传承先辈红色基因。

虎林是革命老区、抗联主根据地、第二次世界大战终结地、珍宝岛战役发生地、北大荒精神肇始地,红色旅游资源富集,域内红色景观、景点丰富多样、特色鲜明、品位较高且相对集中,拥有虎头要塞国家级爱国主义教育基地、珍宝岛省级国防教育基地等,是黑龙江省东部红色研学教育重要基地。

希望前来研学的大学生们以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代不负韶华,不负党和人民的期待。今后,虎头景区也将继续做好研学接待,寓教于游,让虎林红色基因代代相传。











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。