首页>>旅游信息

黑龙江25个必到必游地,虎头景区榜上有名
文体旅局 | 2021-07-30 10:33:10 | 浏览:857

今夏,黑龙江省文化和旅游厅以“你的北方 清凉龙江”为主题,推出25个必到必游地,重磅推介夏季龙江最值得打卡地,虎头国家5A级景区位列其中。

虎头旅游景区位于鸡西虎林市虎头镇,乌苏里江的起点即位于此,小镇与俄罗斯隔江相望。景区以悠远的界江、大美湿地、奇峰秀色为底色,拥有军事要塞遗址等红色旅游景点,是国家5A级景区。

虎头是二战终结地,侵华日军虎头军事要塞博物馆保留了日军侵华的罪证。侵华日军驱使中国劳工,在此修建了长达数十公里的军事要塞,其牢固程度、完备程度、现代化程度堪称二战之最,被称为“东方马其诺防线”。在要塞基础上修建的侵华日军虎头军事要塞博物馆,可走入地下要塞沉浸体验那段历史,是著名的爱国主义教育基地。

来到虎头,一定要打卡的网红景点特别多:二战终结地纪念园带你回顾二战始末,珍惜和平生活;乌苏里江起点石、“乌苏里江第一塔”、“天下第一虎”三大地标,从横向、纵向将乌苏里江美景一网打尽;“东方第一庙”关帝庙不仅历史悠久,还曾在抗联时期担纲地下交通站的重则;红色游胜地珍宝岛、美丽的珍宝岛国家级湿地自然保护区,让红色游寓情于景;一定要登顶完达山脉最高峰——神顶峰,品一品日出、松涛、云海神顶峰“三绝”。

“诗画乌苏里,秘境珍宝岛”盛情虎林欢迎您!











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。