首页>>旅游信息

【疫情防控】守好旅游防疫关
文体旅局 | 2021-08-09 14:43:44 | 浏览:573

当前疫情防控形势趋紧,且正值暑期,人们出游意愿强、出游人数多、人员往来频、防控压力大,为保障人民群众的生命安全和身体健康,虎林市文体广电和旅游局按照黑龙江省疫情防控专题会议精神,鸡西、虎林疫情防控指挥部指示,在市委宣传部的统一部署下,严格执行疫情防控要求,严防疫情通过旅游途径传播扩散。

观光塔、珍宝岛湿地景区,珍宝岛景区、209高地景区目前已经关闭,针对尚在开放的室外各景区,我局于每处景区安排了疫情防控工作负责人,严格落实“限量、预约、错峰”要求,安排专人进行消杀及记录,确保各项防控措施严格执行。

8月8日,我局党组书记一行对各处景区进行巡查,再次重申做好防疫工作的重大使命,李守军强调:“疫情防控不能抱有任何侥幸心理,必须时刻绷紧弦,坚决按照相关部署和要求,严格落实“限量、预约、错峰“要求,严格控制游客接待上线,严格落实门票预约制度,严格落实扫码、测温等必备程序。要不折不扣把防控措施落实到位,从严从紧、从细从实,不能有任何麻痹大意和丝毫松懈,不留任何防控死角。”

此次巡查还现场考察了景区工作人员的防疫知识掌握情况,组织员工进行突发状况演练,提升景区的应急处置能力。











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。