首页>>基层动态

全面排查老旧危房 确保群众生命安全 ——曙光社区开展雨季危房安全排查工作
街道信息员 | 2021-08-26 16:54:28 | 浏览:741

近期虎林气象局发布暴雨预警信息,为进一步加强社区安全管理工作,有效预防和减少安全事故的发生,曙光社区对辖区内老旧危房开展全面安全排查工作。

ZZL@RVSGT[V8P9OZH_@GW1Z.jpg


社区工作人员下户走访摸排,重点对建设年代久远的老旧房屋以及独居老人、“三无”人员等困难群众的住房进行实地查看和排查,对墙体开裂、房屋渗漏水等存在安全隐患的房屋进行认真检查、登记和上报,同时提醒住户注意加强防范,确保平安。对于存在严重危险问题的房屋,劝说居民暂时到亲属家暂避,或到社区寻求帮助,同时联系他们的子女,叮嘱其回来妥善安置老人。工作人员每到一户都认真了解房屋性质及现居住人员的情况,并大力宣传防汛减灾知识,提醒住户提高避灾避难意识,及时修缮房屋、保持水道畅通,消除隐患,确保雨季安全。在排查过程中,社区工作人员还向居民宣传普及防灾减灾知识,提高居民安全防范意识。

SN[U1RAZPMV)]LPMJRQW]63.jpg


在安全排查过程中,社区走访排查多处老旧房屋和商铺,提醒居民注意平房存在的安全隐患和即将到来的恶劣天气。下一步,曙光社区将加大宣传力度,强化日常巡查,细化工作措施,确保社区居民生命财产安全。

]QIVO9QK3R90WBQ(5]JKHD9.jpg


 












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。