首页>>基层动态

加大民法典基层普及力度 ——中心社区开展民法典普及宣传活动
街道信息员 | 2021-08-29 10:06:40 | 浏览:582

民法典被誉为“社会生活的百科全书”,在法律体系中居于基础性地位,是新时代社会主义法制建设的重大成果。为加强辖区居民对民法典的关注和了解,提高法律意识、自觉维护合法权益,中心社区组织志愿者在辖区内开展民法典普法宣传活动。

2[%S6{[8ZW6`P~NYGQXS%0S.jpg


此次民法典普法活动,旨在更深刻的解读民法典。以向居民发放民法典宣传单的方式广泛普及法律知识,主要包括重点内容、亮点及诞生过程,尤其是涉及到居民日常生活中有关财产安全、生命健康、人格尊严等方面的内容,用通俗易懂的语言让居民认识到民法典既是保护自身权益的法典,也是必须遵守的规范。同时向居民表示如需要法律方面的援助可与社区联系,社区会及时予以支持。

TNF9EBU6DOMB[7P}%]KNVT7.jpg


本次民法典普及宣传活动,一定程度上提高了居民对民法典的了解程度,在辖区内营造浓厚的法律宣传氛围,让居民自觉知法、学法、守法、用法。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。