首页>>基层动态

虎林镇疫情防控工作纪实
虎林镇 | 2021-08-31 08:15:27 | 浏览:642

7月20日南京发现新冠肺炎病例以来,虎林镇牢记疫情就是命令,防控就是责任积极响应委、政府疫情防控工作要求,启动疫情防控应急机制,机关全体党员干部取消双休日,手机保持24小时畅通,全部下沉一线,全心全力投入到疫情防控工作中,构筑了坚强的疫情防控屏障,有力保护了全镇居民生命安全和身体健康。在当前国内疫情已趋于平稳之际回顾一个月来的工作,虎林镇充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,落实落细五项重点措施,切实维护了疫情防控大局稳定。

筑牢网格管理“安全线”

面对复杂多变的疫情防控形势,虎林镇党委高度重视、积极行动,第一时间组织镇、村两级召开疫情防控网格化排查工作部署会,立即建立起了三级网格化管理体系,设网格长、分网格长110人,网格员262人,保长257人,明确了层级防控职责,实施地毯式排查,确保各项工作有序开展,落实见效。同时发挥“十户联保”的宣传、管控、排查和引导作用,形成群防联控、全面覆盖、不留死角的疫情防控体系。

111.jpg 

严控外返行程“重点人”

7月20日以来,对车站、高速或其他单位移交人员,通过“手递手”对接18人,全面落实“无缝对接”。对居家管控人员落实两级包保机制和每日两次回访机制,并签订承诺书,及时掌握居家、核酸检测情况。同时,严格落实监管监测时间和核酸检测次数,及时与镇卫生院联系,确定采集人员、采集时间、采集次数,确保管控效率和质量。

 222.jpg 

广泛宣传响起“最强音”

各村屯配备宣传车及时播放工作安排、政策措施、通知通告、防疫知识、工作动态等防疫信息,扩大宣传影响力,打通疫情线下宣传最后一公里。一个多月以来,全镇累计转发各类疫情信息70余条,悬挂宣传条幅30条, 发放宣传资料800份,出动宣传车、流动音响9台次,小区、村屯喇叭全天滚动播放,切实坚定了干部群众打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

 333.jpg

 

 

志愿服务全民“齐动员”

充分发挥新时代文明实践站所、站平台作用,广泛发动党员群众参与到疫情防控志愿服务活动中来。在排查中高风险地区外来人员返乡工作上,发动志愿者200余人次,采取“人工摸排+大数据分析+群众监督举报”的办法展开“拉网式”排查,切实将人员轨迹管理抓在手上。出动机关党员干部志愿者120余人次参与火车站执勤排查,24小时轮班值守,全面落实落细戴口罩、测体温和“两码”查验等疫情管控措施,全力把好我市“入口关”。

 

 

推进疫苗接种“保安全”

通过全方位宣传和广泛性动员,在做好不同年龄段人员摸排统计工作同时,继续推进18岁以上人员疫苗接种的收尾工作。截至目前,全镇人口疫苗接种率达90.6%。各村志愿者严格落实“防疫三宝”,全面实行“健康码”“行程码”二码联查,进一步筑牢守护广大市民群众生命安全和身体健康的坚固防线。

 

虽然当前国内疫情已趋于平稳,但虎林镇全体党员干部仍将上下一心、坚守岗位,常态化落实好疫情防控各项措施,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,守护好人民群众的生命健康安全。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。