首页>>基层动态

疫苗接种“拓宽度”,上门排查“有温度” |——虎林市文体广电和旅游局全力推进新冠疫苗接种“二码联查”
文体旅局 | 2021-08-31 15:52:12 | 浏览:734

随着疫苗接种理念的广泛宣传,虎林市各部门单位都充分认识到新冠疫苗接种工作的重要性和紧迫性,日前,虎林市文体广电和旅游局全体党员干部职工多措并举、全力推进疫苗接种摸底排查工作,筑实筑牢防控屏障。

8月25日,虎林市文体广电和旅游局召开专题会议,详细磋商上门入户及驻点排查工作步骤,明确工作任务,根据楼区情况、地理位置等因素合理安排包保小区“二码联查”工作,要求广大干部职工对待排查工作认真负责,对待居民耐心有礼,做到抠细节,不遗漏。

脚踏实地,深入小区采集走访,确保每家必到,每户必查。我局严格落实市疫情防控指挥部部署,131名工作人员分别走进10个包保小区、132家文体旅经营场所,开展地毯式摸排,逢人必问、逢户必查,“驻点+电话+敲门+二维码”多措并举,做好疫苗接种的查验登记、宣传动员工作,确保不漏一户,不落一人。

有问必答,耐心解决居民疑问,做到温暖服务,微笑排查。面对老人、服药患者接种新冠疫苗的种种担心和疑问,他们对照官方渠道发布的接种禁忌信息,耐心解答群众对接种疫苗的问题疑惑,帮助有需要接种疫苗的群众现场预约接种时间,发动群众疫苗接种“应接尽接”。我局所包保小区很多居民因年龄、身体原因不方便出门,无法去医院接种疫苗,工作人员将这类居民的住址和电话等信息详细登记,为后续便民接种做好信息收集。

“疫苗接种,利国利民”,虎林市文体广电和旅游局积极践行“我为群众办实事”精神,严格做好排查工作,想尽办法为广大群众提供便捷、暖心的服务,让“二码联查”工作变得有“速度”更有“温度”。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。