首页>>旅游景点

林在水中生、水在林中流——千岛林
文体旅局 | 2021-08-31 15:54:38 | 浏览:170
高进作词谱曲,玖月奇迹演唱的一首《千岛林》响彻了大江南北,千岛林进入了很多朋友的梦境,成为心中的向往之地,其实,千岛林就真实存在于祖国东陲,中俄边境上的虎林市八五八农场域内,而这首歌就是为她而写而唱。

千岛林景区是国家AAA级景区,位于虎林东南部中俄界江乌苏里江上游西岸,省级虎口湿地自然保护区内,核心景区为小穆棱河流域,拥有山杨、椴、白桦、柞、榆等树种和芦苇、蒲棒、苔草等水生类草本植被的天然岛屿星罗棋布,故名千岛林。千岛林水系蜿蜒,水平如镜,碧波万顷,风光旖旎,景区内岛状林姿态各异,凹凸不平,景色绚丽多彩,犹如一幅天然的林在水中生、水在林中流的锦绣画卷。

千岛林的美宛若邻家的女孩,不施粉黛,却天生丽质!四季景色都十分迷人——春时绽芽吐芳,新绿如虹;夏来绿荫如碧,莺飞燕舞;秋至金色稻浪,彩林满目;冬来雪笼四野,冰盖如玉 ,畅游其中,让人们回归最初的美好、拥抱心灵的依靠。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。