首页>>基层动态

未雨绸缪 科学部署 全市防汛工作会议召开
市应急管理局 | 2021-07-28 08:13:18 | 浏览:3455

近日,全市防汛工作会议召开 ,贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神、省防指汛期防范应对工作部署以及鸡西市委市政府领导对防汛工作的要求,市防指第一副总指挥、市委常委、副市长朱贵海,市防指副总指挥、市委常委、人武部部长王涛参加会议,市政府副市长人选徐太民主持会议,市防汛指挥部成员单位负责人、农垦森工企业防汛工作负责人参加会议。

1.jpg

朱贵海要求,各责任部门要提早谋划,科学部署,以临战的精神状态和务实的工作作风迅速行动起来,有针对性的开展巡查检查,针对存在的漏洞、短板,制定相应的措施,切实消除隐患,夺取防汛工作的全面胜利。

2.jpg

朱贵海强调,要强化领导、落实责任,坚决做到思想不放松、警惕不降低、措施不松懈,立足于防大汛、抗大洪、抢大险,压实落靠各项防汛责任;要强化监测、预报预警,动态掌握雨水情、灾情和行动情况信息,及时报送信息,确保信息畅通,做好危险区域群众的思想和管理工作;要突出重点、强化排查,确保防范措施落到实处。坚持问题导向,及时增加巡查人员数量频次,抓紧对重要部位风险隐患点进行再排查、再落实、再整改。细化措施,紧盯重点部位,抓实抓细防御工作。各相关责任人要随时准备进入作战状态。物资保障支撑要做到宁可备而不用,不可用时无备。要选定好避灾场所,确定最优转移路线,做好物资储备工作,高度重视抗灾保粮工作;要加强值班值守,坚决执行 24 小时值班和领导带班制度,市防指要加强抽查并及时通报抽查结果。

会议传达了习近平总书记、李克强总理关于防汛救灾工作重要指示精神;气象局通报2021年全市汛期气候形式分析,水务局汇报全市防汛工作情况。会议还对抗旱工作提出了要求。




                                                                                      文章转自公众号:虎林融媒












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。