首页>>基层动态

温永豹深入一线检查督导我市防疫防汛工作
虎林市应急管理局 | 2021-08-02 09:31:17 | 浏览:3136

8月1日,星期日,市委副书记、市长、市疫情防控领导小组指挥部总指挥、市防汛抗旱领导小组指挥部总指挥温永豹深入一线检查督导我市防疫防汛工作,相关部门负责人参加。

1.jpg

温永豹就疫情防控具体工作开展情况,分别来到850高速收费站、宝东镇共乐村、东诚镇东风村甲级卫生室等地进行实地检查。在850高速收费站,温永豹详细了解健康监测、去向分流等工作流程,认真查看防控措施落实情况。他强调,要持续加大重点地区来虎人员排查力度,切实守好外防输入第一关;要积极总结提炼成功经验,真正把好的经验、方法充实到预案当中、应用到常态化防控具体工作当中,提高效率、提升效果。在宝东镇共乐村,温永豹就乡镇落实防疫网格化最后一公里细节工作进行随机检查,现场指出发现问题,并要求相关单位立即开展整改。他强调,村干部要进一步提高责任意识,严格落实疫情防控和村屯治安管理各项要求,切实发挥好村屯网格化管理工作机制作用,坚决守住村屯疫情防控和安全两道防线。在东诚镇东风村甲级卫生室,温永豹强调,村级卫生所哨点,要真正做到求实务实履职,遇有村民发热、咳嗽、腹泻等症状,要专业作出研判,及时果断处置,切实为共同守护村屯安全贡献应有力量。针对近期国内零散病例屡发情况,温永豹在检查中强调,全市上下对于当前形势一定要有清醒认识,坚决克服麻痹大意和松懈思想,立即对防控漏洞进行再排查、对防控重点进行再加固、对防控要求进行再落实、对防控措施进行再提升,持续做好网格化管理、排查流调、健康监测等各项工作,慎终如始做好疫情防控,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

2.jpg

3.jpg

温永豹分别来到856农场湖北闸、857农场第二管理区穆棱河水域、东诚镇新风村夹信屯等地,实地查看防汛抗旱工作开展情况。他强调,各乡镇、各部门、各农垦森工单位,要以全面落实“四预、四备、两查、一改、一联动”工作措施为主抓手,进一步夯实责任、落靠措施,确保大汛面前无大灾。要进一步完善细化预案,反复开预演,全面加强气象预报和汛情险情预警,确保一旦发生汛情险情,各方力量能够第一时间作出反应,有序投入战斗;要坚持做到宁可备而不用,不可用时无备,抢抓汛前宝贵时间,抓紧备人、备物、备车辆、备设备,确保一旦需要各项物资、设备能够调得出、用得上;要以域内大江大河及各中小水库为重点,突出各项薄弱环节,持续开展好排查、巡查工作,重点地段专人专盯、专门防守,切实以常态化、大力度的排查、巡查堵塞漏洞、排除险情;要对前期排查、巡查发现问题全面加快整改,汛前能够整改完成的必须倒排工期、抓紧完成,完成不了的,一定落实安全度汛措施,尤其是对于一些在建的水库维修改造工程,必须提前留好库容,确保安全度汛;要全面加强联动协作,地方与农垦森工之间、部门与乡镇之间,以及临近乡镇与农垦森工之间,要全面加大会商研判、协调联动力度,做到步调一致、指挥统一,协防联防、共同进退,合理确保全市安全度过汛期、人民群众生命财产绝对安全。

4.jpg




                                                                                                   文章转自公众号:虎林融媒











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。