首页>>重点企业

中国氢能有限公司
投资合作促进局 | 2021-08-18 13:59:07 | 浏览:435

中国氢能有限公司是由北京东润环能科技股份有限公司董事长邓建清,步长制药集团董事长、中国十大慈善家赵涛,香港霍英东基金会董事霍震宇,空中商学院投资有限公司董事长于金龙、雍和盛世董事长李丹等中国知名企业家在香港发起的氢能产业及技术发展的国际性企业,也是国家发展改革委主管的中国产业促进会氢能协会副理事长单位。

中国氢能自成立以来联络了美国、加拿大、日本、法国、韩国等国家的包括普拉格(燃料电池叉车系统)、普顿(PEM制氢)、巴拉德(燃料电池)、法液空、东丽(碳纤维储罐)等氢能技术成熟企业,建立了业务发展关系,为在中国发展氢能全产业生态链奠定了基础。

中国氢能重点发展方向为氢能应用技术孵化与投资,可再生能源制氢、储氢、运氢及氢贸易,工业副产氢处理,零碳氢工业等,是氢能产业链不可或缺的基础。

公司旗下拥有东润环能(股票代码:831083新能源大数据服务)、氢能链(绿色氢能技术投资)、东润清能(新能源投资开发)等专业公司。公司拥有世界最大的新能源数据资源,新能源并网数据服务项目超过3000个;成功开发山西大同100MW、江西万安88MW、辽宁辽阳66MW、黑龙江依兰200MW等风电项目,农光互补发电项目有新疆伽师40MW、河北丰宁100MW、浙江仙居88MW等。同时大力发展绿色氢能与零碳交通服务项目,包括有河北张家口300MW风光制氢、辽宁朝阳300MW风光制氢合成氨、山东日照市生态农业结合300MW清洁能源制氢产业项目、山东烟台海阳300MW光伏绿色物流等项目。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。