首页>>基层动态

鸡西市委常委、副市长高启民深入我市调研督导森工企业安全工作
虎林市应急管理局 | 2021-09-06 08:28:21 | 浏览:1104

9月2日,鸡西市委常委、副市长高启民带领鸡西市相关部门负责人深入我市调研督导森工企业安全工作。强调安全生产行业主管部门和各生产企业要牢固树立安全生产大于天的责任意识,层层传导压力、层层落实安全生产责任,加大排查安全隐患力度,加强监督检查频次,齐心协力抓安全、保安全,推动全市经济社会形势安全平稳运行。我市市委常委、副市长朱贵海参加调研。

1.jpg

高启民一行先后来到东方红林业局物资公路管理处、虎林市森海木业公司、虎林市鹏博经贸公司、迎春林业局粮食储运公司和迎春林业局蜂产品公司,听取有关企业安全生产工作开展情况的汇报,检查督导企业消防设施设备、突发事故应急处置预案、安全生产责任制落实、安全隐患排查、员工培训等工作,实地踏查生产存储、加工等重点区域,了解相关的生产工艺流程和安全防事故措施落实情况。

2.jpg

高启民对我市域内森工企业的安全生产工作给予充分肯定,同时对下步工作提出要求,他强调,安全是发展的前提,发展是安全的保障,安全生产责任重大。全市各安全生产企业要提高对安全生产工作的认识,克服松懈侥幸心理,深刻认清当前安全生产形势,以更高标准抓牢安全生产工作。要进一步明确主体责任,层层传导压力、层层落实安全生产责任制,强化应急预案和演练,积极主动认领问题、认真细致排查安全隐患,落实安全生产专人负责制,加强企业员工的岗前安全培训和安全知识培训,加大安全生产设备设施的投入和更新,配齐配强安全生产物资、人员和设施,着力提升各行业各领域安全水平。安全生产行业主管部门要进一步提高政治站位,切实统筹抓好发展和安全,履职尽责守牢安全底线,严格落实各项安全监管措施,以更严要求强监管、严执法,加大安全隐患排查整改的检查力度和频次,主动对接企业、服务企业,指导企业更好的开展安全生产工作,全力筑牢安全生产防线,推动全市安全生产形势持续稳定向好。




                                                                                                                                                           文章转自微信公众号:虎林融媒











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。