首页>>基层动态

“三查三对”审计土地承包经营情况
虎林市审计局 | 2021-09-07 13:54:04 | 浏览:713

    近日,虎林市审计局按照市政的工作部署,对虎林市48个机关事业单位的耕地经营情况进行了审计,审计中采取了“三查三对”的工作方法,一是审计耕地面积的真实性,通过核对资产账查看耕地面积是否账实相符,是否存在账外耕地;二是审查承包费是否应收尽收,是否全额入账,是否形成“小金库”等重大问题;三是审查耕地发包的规范性,是否存在未公开竞价发包,未执行政府指导价低价发包,违规签订长期承包合同。通过此次审计促进了土地资产的规范管理,防止了土地资产的流失,推动了重新公开竞价发包,提升了土地资产的收益率,并且提升了审计的工作审计人员的审计能力和执法准确性。











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。