首页>>领导动态

高运禄主持召开市委书记办公会议
虎林融媒 | 2021-09-15 08:29:47 | 浏览:186

9月14日,市委书记高运禄主持召开市委书记办公会议,传达国家乡村振兴局副局长夏更生在全国乡村振兴干部培训工作研讨班上的讲话精神;听取全市巩固脱贫攻坚成果工作、全市乡村振兴工作情况的汇报。市委副书记、市长温永豹,市委常委、政法委书记李冬华,市委常委、组织部部长丛生出席会议,各乡镇、相关部门负责人参加会议。

高运禄强调,全市各乡镇、各部门要提高政治站位,充分认识巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的重要性,切实用乡村振兴巩固拓展脱贫攻坚成果;各级领导干部要坚决扛起政治责任,真正做到下基层、强督导,推进各项工作走深走实;乡村振兴局要充分发挥牵头抓总、协调统筹作用,确保有效衔接各项工作,实现“零延迟、无缝隙”。

高运禄要求,要加快推进项目建设,提前谋划、联合谋划,不断扩大产业帮扶成果,拓宽群众持续增收路径;要严格资产监督管理,提升驻村帮扶质效,切实提升群众满意度和认可度。要壮大扶贫产业,加大招商引资力度,加速谋划乡村旅游项目,实现产业兴旺;要持续开展“五项革命”和村庄清洁行动,打造美丽乡村;要严厉打击干预农村公共事务行为,做好乡镇党代表、人大代表换届选举工作,完善乡村治理;要抓好“两块地”改革工作,积极探索激活农村发展资本,助推农村改革见质见效。要认真对照巩固脱贫成果后评估“四个方面”“十项指标”重点内容,做好迎检筹备,全力做好国家巩固脱贫成果后评估工作。

温永豹要求,全市上下要坚决把思想认识再聚焦,工作力度再加强,真正把脱贫攻坚和乡村振兴工作有效衔接起来,确保帮扶力度只增不减,帮扶责任落实落靠;要切实把工作重点再突出,靶心再校正,创新巩固脱贫攻坚成果的新举措、新方法,实现乡村振兴持续增收,长效发展的好成果;要切实把路径再明确,成果再扩大,确保扶持资金用得好、可持续,衔接项目有收益、快拨付、能归拢,保证群众收益稳定可靠,有长效、常态保障。

(转载自虎林融媒)

网址:https://mp.weixin.qq.com/s/w6UXxf6WEPiV5S2nc7gKtA












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。