首页>>公告信息

虎林市财政局关于开展2021年会计信息质量检查结果公告
财政局 | 2021-09-16 09:23:59 | 浏览:929


为切实履行《预算法》、《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国采购法》赋予财政部门的会计监督职责,综合治理会计信息失真问题。根据《黑龙江省财政厅关于开展2021年度全省会计监督检查工作的通知》(黑财监【2021】23号),我局对虎林市第一小学、虎林市逸夫中学、虎林市高级中学开展了会计监督检查工作,现将检查结果予以公告。

通过此次检查,发现三所学校的共性问题如下:

1、会计基础工作不规范问题。

2、未使用公务卡结算问题

3、零散维修改造工程问题

4、固定资产不及时入账,手续不完善问题

5、办公用品应集中采购项目而自行采购问题

6、单位内部基本控制制度不健全不完善等问题

对监督检查发现的问题,对被检查单位处以警告并罚款。

对上述问题提出以下建议:

建议主管部门教育局针对此次检查结果,制定整体的整改方案,对所有学校进行督导检查,重点检查学校维修改造项目、采购问题及内控制度建设问题,发现问题并及时纠正。













版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。