首页>>领导动态

虎林市第七届中小学生田径运动会开幕
虎林融媒 | 2021-09-18 09:11:14 | 浏览:232

“赓续初心 运动快乐 强国有我”,9月17日,虎林市第七届中小学生田径运动会在市高级中学体育场开幕,来自全市各中小学校6000余名师生参加开幕式表演,副市长刘丽出席并讲话。

刘丽指出,我市全面贯彻党的十九大精神,深入落实立德树人根本任务,大力实施素质教育,积极响应国家“阳光体育”号召。本次运动会既是展示学生健康素质的体育盛会,也是我市实施素质教育成果的一次大检阅,希望运动员能够充分发扬体育精神,挥洒激情、奋力争先;裁判员、工作人员能够严格赛纪,公正裁判。各学校要以运动会为契机,扎实抓好体育工作,不断推出丰富多彩的体育项目,常态化开展“户外阳光一小时”活动,推动青少年健身运动普及发展。

上午8:00,伴随着激昂的《运动员进行曲》,国旗仪仗队、花束队、花环队、彩旗队、鼓号队、教师和裁判员方队依次入场,拉开了运动会序幕;紧随其后的是各中小学校的检阅方队,来自全市26个中小学校分别组建了具有自己校园特色的检阅方队,尽情地展示了各自学校的特色品牌,彰显团结一致、奋发向上、拼搏进取的精神风貌,在主题音乐声中,依次走向主席台进行检阅表演,高喊口号,全面展现我市广大青少年儿童享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志的“四位一体”目标成果,丰富多彩的入场表演赢得现场阵阵掌声。

随后,来自我市第三小学、第五小学、逸夫中学、第一小学、实验小学、高级中学的代表方阵分别在运动场上进行大型团体操表演,青春活力、朝气蓬勃的演出,展示了我市中小学生积极向上、活泼健康的精神风貌和追求梦想、努力拼搏的进取精神。

市融媒体中心出动了直播人员10人,采用金时高清直播系统、航拍器、无线摄录等设备,通过大屏小屏联动的方式,将第七届中小学生田径运动会开幕式中入场式、团体操展演的精彩画面进行全网直播,活动当天3万多名网民通过“启点虎林”APP手机客户端或者扫描二维码观看运动会实况和回放。在观看的同时,众多网民在聊天区互动留言,为网络直播打call,为中小学运动健儿喝彩。

(转载自虎林融媒)

网址:https://mp.weixin.qq.com/s/DtOS9ZB3i9wpZ5S0-XLWQg












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。