首页>>领导动态

我市举办经开区2021年企业安全培训暨职工技能竞赛
虎林融媒 | 2021-09-19 07:29:32 | 浏览:224

为进一步增强我市广大企业员工安全意识、提高安全生产技能、促进开发区内企业更好更快发展,9月17日,市总工会、经济开发区、应急局等相关单位联合举办经开区企业安全培训班暨职工技能竞赛,市人大常委会副主任、市总工会主席王永亮出席开班式。

培训班上,市应急局工作人员就企业安全生产检查和隐患排查整治等内容为参训人员进行重点讲解,并就消防安全知识、事故应急处置救援、安全生产法律法规等相关知识对培训人员进行了现场测评。培训结束后,各企业分别派出参赛选手,开展了电焊技术、电工接线及叉车运载技术技能大比拼。比赛现场,选手们各显身手,展现出各自的精湛技能,经过一上午的激烈角逐,叉车技能竞赛及安全隐患排查知识竞赛冠军由虎林娃哈哈饮料有限公司参赛选手夺得,甄原坊乳品有限公司参赛选手获得电焊技术冠军,电工接线技术的冠军则由中粮米业虎林分公司选手摘得。

此次活动通过理论与实践相结合的方式,在企业员工中形成了良好的竞赛氛围,员工的理论水平、技能、操作水平和劳动效率得到了进一步提升,弘扬了劳动精神、工匠精神,为职工立足于自身岗位,更好地开展工作奠定了良好基础。

(转载自虎林融媒)

网址:https://mp.weixin.qq.com/s/Qt9IyF9HFFzmU96tFoT51Q

 












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。