首页>>领导动态

市领导调研融媒体中心和文旅工作 同时进行节前安全检查指导
虎林融媒 | 2021-09-19 07:34:44 | 浏览:277

9月18日,市委常委、宣传部长岳庆萍,副市长人选赵欣儒开展相关工作调研和“中秋”、“国庆”双节节前安全检查指导。

岳庆萍一行先后来到923电台、融媒体中心、文化馆和体校,详细查看各单位部门管理运行情况,认真听取了各部门情况汇报,向坚守一线岗位的工作人员致以节日祝福,同时就融媒体中心建设、文旅工作和“双节”安全生产提出了意见和建议。

在融媒体中心调研时,岳庆萍指出,要进一步提升政治意识,摆高站位、摆准定位,不断挖掘新闻作品的深度和广度,及时传达市委市政府的决策部署和工作安排,传播虎林好声音;要激发工作活力,加强制度落实、阵地建设和日常管理,不断完善奖励机制、后期保障,以一如既往、稳扎稳打的姿态和步伐不断推进融媒体建设高质量发展。

就文旅工作推进和发展,岳庆萍和赵欣儒表示,要摸好家底,定好方向,做好人员接续,做实项目谋划,有条不紊地推动文旅产业市场化发展;要重点加强资源整合,打造独具虎林特色的旅游品牌,全力做好旅游推介工作,不断推动旅游产业提质升级;要加大公共服务文化供给,满足群众对文化生活的需求,特别是进一步完善乡村文化建设和配套服务,要精准地与人民群众的需求相对接,有效提升群众获得感。

岳庆萍和赵欣儒强调,在中秋和国庆两节期间,要进一步提高政治站位,严格落实意识形态工作责任制,以高度的政治责任感和使命感,将各项制度和管理措施落到实处;新闻宣传部门要加强重要节目、重点时段、核心部门、关键岗位值班值守力量,完善各项安全播出管理措施和应急预案,做严、做实、做细各个环节,全力保障双节期间广播电视播出安全;文化旅游部门要强化红线意识,守牢安全底线,指导落实好安全生产各项制度,要对安全生产和疫情防控工作中的隐患再排查、措施再细化,切实将安全生产工作贯彻到文旅领域各个环节,为“双节”期间我市文化旅游市场平稳有序发展保驾护航。

(转载自虎林融媒)

网址:https://mp.weixin.qq.com/s/7w-pyxBxsrYca_8LicvdxQ












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。