首页>>旅游信息

虎头旅游景区入选2021年度市级放心消费创建示范单位
文旅局 | 2022-02-17 09:27:47 | 浏览:1316

根据《鸡西市人民政府办公室印发鸡西市放心消费创建工作实施方案的通知》,市放心消费创建工作领导小组办公室逐户查验,在申报企业和业户中,遴选出48家符合《创建放心消费示范店标准(试行)》规定要求的单位,授予2021市级"放心消费创建示范单位"荣誉称号,虎头旅游景区凭借扎实的经营者诚信度和极高的消费者满意度成功入选。

虎头旅游景区位于虎林市虎头镇,与俄罗斯隔乌苏里江相望,景区范围总面积4.69平方公里,是全国爱国主义教育示范基地、国防教育基地,2020年评为国家5A级景区。所在虎头镇先后被命名全国特色景观旅游名镇、全国百佳避暑小镇、国家级生态乡镇、中国美丽休闲乡村。  

 虎头旅游景区涵盖第二次世界大战终结地纪念园、侵华日军虎头地下军事要塞遗址博物馆、江滨广场、“乌苏里江第一塔”、“东方第一庙、东方第一抗联地下交通站——关帝庙”等特色景点。其中,要塞遗址是国家级文物保护单位,“天下第一虎”录入上海基尼斯纪录。

虎头旅游景区旅游资源丰富而独特,乡土气息浓郁,浩渺的乌苏里江,雄伟的完达山,辽阔的“北大荒”,呈现出“一江一山一荒”、“红(红色历史)、绿(自然生态)、银(冰雪世界)、边(跨国交流)”特色。植被和生态环境保存完好,具备发展生态旅游、红色旅游、森林旅游、跨境旅游、冰雪旅游的突出优势。

下一步,景区将努力发挥示范引导和带头作用,积极响应放心消费制度号召,抓好对经营业户的培育和管理、加大对正面示例的推广和宣传,精细谋划,不懈努力,为营造虎林市良好消费环境持续贡献力量。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。