首页>>领导动态

人大常委会召开企业界人大代表招商引资座谈会
虎林融媒 | 2022-05-26 08:16:27 | 浏览:1037

5月24日,人大常委会召开企业界人大代表招商引资座谈会。人大常委会主任房文发讲话,副主任孙云桥、调研员王永亮和部分省、鸡西市、虎林市企业界人大代表参加座谈。

房文发指出,市委有部署,人大有行动。我们要认真落实市委招商引资三年行动决策部署,围绕中心,凝聚共识,服务大局,切实做到市委的工作重心在哪里,人大的力量就汇聚到哪里。企业界的人大代表要发挥人脉多、联系广的多重优势,多为招商引资奔走呼吁、多为政商之间牵线搭桥,自觉争当招商引资的主力军、项目引进的带头人和领头雁,展现出人大代表在推动经济高质量发展中的重要作用。

房文发强调,要充分发挥人脉优势,发挥桥梁纽带作用,利用企业合作、地方商会等各种机会,大力宣传我市优势资源、产业定位、优惠政策、发展潜力,打出乡情牌、真情牌、友情牌、亲情牌,联系更多的外地企业到虎林考察、洽谈、投资。要发挥行业优势,突出以商招商、精准招商,立足虎林主导产业,强链、补链、延链,推进符合虎林发展需要的优质项目开花结果。要认真履行代表职责,树立我当代表为人民的理念,监督相关职能部门强化服务意识,同时也要对标先进取真经,把外地经验了解深、研究透,通过代表建议提交给政府,促进虎林招商引资工作不断完善,吸引更多的客商来虎投资兴业。

与会代表围绕企业自身发展、全市项目建设、寻找域外商机线索等进行了深入交流,纷纷表示将结合企业自身实际和人脉资源为我市招商引资工作出谋划策、贡献力量。

(转载自虎林融媒)

网址:https://mp.weixin.qq.com/s/q3crd4qZvkzQRMgaWrD5Ag












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。