首页>>领导动态

省边境联合调研组督导调研我市明水期边境管控工作
虎林融媒 | 2022-05-28 08:24:00 | 浏览:1224

5月27日,以省委军民融合办、省委边防办副主任王金良为组长的省边境联合调研组,深入虎林市就明水期边境管控工作进行督导调研。我市市委书记高运禄、市委副书记朱贵海,市委常委、统战部部长焉树栋陪同调研。

调研组一行先后来到东方红林业局有限公司二岔路检查站、乌苏里江虎林段和八五八农场一渔队,详细了解我市边境线人防、物防、技防设施现状和发展需求,检查执勤船等设备设施使用管理与边境管控措施落实情况,并在虎头镇观摩了防范境外疫情输入边境管控应急演练。每到一处,王金良都亲切的慰问一线护边员和执勤民警,对他们认真履职、全力固边护边的精神予以高度肯定。

汇报会上,在听取了虎林市边境管控工作的情况汇报后,王金良对虎林市边境管控给予了充分肯定,认为虎林市坚决扛起“为国守门”政治责任,守土负责、守土尽责,全面总体筹划指导,强化联防联控群防群控,毫不放松抓紧抓实抓细边境管控各项工作,牢牢守住了外防输入疫情防控防线。

就继续做好边境管控工作,王金良指出,各单位部门要高度重视明水期及今后的边防管控工作,细抓共管,多措并举,加强督办督查,做到严管严控,严厉打击非法作业行为,切实防范涉边涉外事件发生,坚决织密联控网,筑牢疫情防护墙。要高度警觉,提高边境管控工作认识,全面提升联防联控指挥调度体系与协调作战、应急处置能力,严防疫情期间涉外事件发生,确保防越界、防偷渡、防走私“三防”措施落地落靠,全力维护边境地区安全稳定。

王金良强调,要加强责任感和使命感,树立大局意识,明确工作重点和任务,落实落细落靠当前和下一步边境管控工作的要求,要充分发挥党政军警民合力强边固防优势,边防委要强化统筹调度,各属地、各单位要加强联防联控,在工作中相互配合、相互支持,形成齐抓共管合力,把省第十三次党代会精神转化为推动强边固边的生动实践,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

高运禄表示,虎林市将持续落实省委边防委部署要求,迅速落实省边境联合调研组指出的意见建议,进一步加强组织领导,强化指挥调度,层层压实责任,不断加大边境管理力度,确保责任再压实、措施再完善、基础再提升、氛围再浓厚,以严之又严的工作作风、细之又细的务实举措,全力提升管边治边工作成效,确保边境管控万无一失,牢牢守住我省疫情防控外防输入“东大门”,向党和人民交上一份满意的答卷。

(转载自虎林融媒)

网址:https://mp.weixin.qq.com/s/eG3emDYZ1Zq__jhRHctuDA











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。