首页>>领导动态

温永豹赴广州、佛山考察
虎林融媒 | 2022-05-27 08:26:32 | 浏览:500

5月26日,市委副书记、市长温永豹赴广州楹鼎生物科技有限公司和顺德电商产业园考察并座谈,鸡西驻深圳办事处主任曹玉军、广东省黑龙江商会副会长于义勇、我市副市长赵欣儒参加考察。

广州楹鼎生物科技有限公司是一家以石油化工集成炼制技术为蓝本的环保型高新技术研发与输出型企业。公司自有集成生物炼制技术工艺,生产过程中少产生或不产生“三废”,帮助建设资源节约型和环境友好型的“两型”社会。对于农业发达省区,为传统生产企业提供转型升级方案,大幅减少污染源,帮助企业提高效益,为日后组建绿色新材料产业集群打下基础。

通过座谈会的沟通以及工艺平台的参观,温永豹对楹鼎生物科技自主研发技术实力表示高度认可。温永豹表示,虎林市耕地总面积700万亩(市属258万亩),年产粮食350多万吨,绿色食品企业发展到近200家,经济、社会效益逐年增加,带动效应不断增强,未来虎林市将走向农业、工业一体化发展道路,期待双方进一步加强沟通对接,继续深化合作。
在顺德电商产业园,温永豹一行听取了工作人员关于顺德电商产业园情况介绍,观看了产业园宣传片,实地参观园区内各个企业的线上线下运营情况、经营模式等,随后进行了座谈交流。

座谈会上,双方重点围绕电子商务、跨境电商建设进行了深入交流。温永豹介绍了虎林市电商发展情况,并表示,今后两地要继续加强交流与沟通,取长补短、共同促进两地电子商务事业蓬勃发展。温永豹强调,虎林市将充分借鉴、学习先进电商思路、经验模式,立足实际,积极探索壮大区域电商发展的新思路、新举措、新机制,拓展电子商务及相关配套服务在农村的服务领域和服务深度,全力做好电子商务与实体经济相结合,电商扶贫与产业开发相结合,电子商务与智慧城市建设相结合,持续推动虎林市电子商务快速健康发展。

 (转载自虎林融媒)

网址:https://mp.weixin.qq.com/s/FSut37Npb59Jsn4HTlrmbA












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。