首页>>领导动态

温永豹赴江苏考察交流
虎林融媒 | 2022-06-01 08:05:23 | 浏览:1752

5月29—30日,市委副书记、市长温永豹赴江苏省考察交流,副市长赵欣儒陪同。

5月29日,温永豹一行赴江苏徐州,考察中航江苏农业发展集团。董事长吴强,总经理高霞等领导班子热情接待。双方就农机大市场、农批市场、虎头康养、矿山修复等项目深入交流。

中航江苏农业发展集团是直属国务院控股的全资公司,公司秉承“立足农业、产融结合、专业化经营、市场化运作、服务三农”的经营宗旨,以现代农业产业投资为主线,以涉农金融为支撑,以资本运营为推手,增强综合实力,为农业产业化龙头企业和新型经营主体提供全方位投融资服务,加快构建现代农业产业体系,推进农业现代化建设。

座谈中,温永豹表示,虎林市保存着三江平原最完整的原始生态系统,域内有1个国家级森林公园、1个国家级湿地公园、4个国家和省级自然保护区,虎头旅游景区晋级国家5A景区,生态环境优越,旅游独具魅力;耕地总面积700万亩,年产粮食350多万吨,物产资源富集;拥有各类拖拉机2万余台,配套农具4万余台件,插秧机、播种机、收割机等机械2万余台,农业机械化水平高,与企业发展高度契合。

董事长吴强表示,公司多次来虎进行选址考察、勘探设计,并于前期与虎林市签订了农业文旅康养开发及农机农资农副产品综合大市场项目框架协议,深刻感受到了虎林优良的投资环境和政治生态,公司将尽快细化方案、完善措施、集中力量,全力推进项目建设,早日实现地企双方共同发展、合作双赢。

5月30日,温永豹一行赴江苏淮安招商,考察江苏中创华博新能源科技有限公司。董事长李红卫,总经理曹新陆及全体班子成员热情接待。双方就投资建设新能源设备工厂等项目深入洽谈并达成重要共识。

江苏中创华博新能源科技有限公司的主要产品为风光互补离网型照明和监控设备,在道路照明、交通信号系统、边境监控、5G基站建设、景区全域WIFI等领域有着广泛的应用,项目工程遍布我国安徽、云南、新疆等省市及沙特、韩国等国家。拥有发明专利6项、应用专利22项,风能转换率达到20%以上,小型风力发电技术和应用智能控制技术处于世界领先水平。

温永豹一行深入企业实地考察生产环境、设施设备及生产规模后,与企业高层进行了座谈。温永豹对企业在资质、技术实力、社会资源、项目建设等方面的实力表示认可。并表示,虎林市基础设施完善,区位优势突出,人文历史灿烂,交通环境便利,有着得天独厚的发展条件,希望双方加强沟通交流,共同开发本地丰富资源,细化协议具体内容,同时虎林市委、市政府将为企业提供全方面政策服务支持,推动项目落地建设。

 (转载自虎林融媒)

 网址:https://mp.weixin.qq.com/s/0rtOLjWx84P0Z9pIinuV8w












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。