首页>>领导动态

高运禄主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组第146次暨疫情防控指挥部调度会议
虎林融媒 | 2022-06-01 08:09:27 | 浏览:1705

5月31日,市委书记、市应对新冠疫情工作领导小组组长高运禄主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组第146次暨疫情防控指挥部调度会议。他强调,要认清形势、保持清醒,坚决落实省、鸡西市疫情防控部署要求,坚定不移抓好疫情防控方针政策落实,切实巩固我市来之不易的疫情防控成果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。市领导杜兴海、丛生、刘丽、焉树栋、岳庆萍、朱卫东、徐太民、李景岩、童立群出席会议。

高运禄强调,全市上下要认清疫情防控形势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,切实把思想和行动统一到上级对当前疫情防控的重大决策部署上来,落实“早、快、准、严、细、实”要求,时刻绷紧疫情防控弦,进一步压紧压实“四方责任”,切实做到守土有责、守土尽责。要切实筑牢外防输入防线,把市域各卡口、边境口岸、货物输入放在同等重要位置,强化值守检查力量,加大中高风险地区人员抵返报备和排查的速度、精度、准度,强化信息推送和联动机制,确保实现对抵返人员的精准管控。要持续健全口岸各项工作制度、完善应急预案,加强边境管理,坚持人、物、环境同防,加快推进疫苗接种,夯实抵边村屯管理制度,牢牢守住边境口岸防线。要严格落实进境货车货物管理措施,持续加强进口冷链食品监管,压实企业主体责任,加大监督检查力度,强化快递邮件管理,织密织牢疫情防控安全网。

高运禄强调,要加强内部管控,提升排查能力,确保流调溯源各项工作“无死角”“零遗漏”。要加强对全市重点场所监管力度,特别是在当前重要节点做好学校、医院的各项监管工作,督促做好各项疫情防控工作,提升院感防控能力,确保中、高考工作安全开展。要持续巩固发热门诊、重点人群、疫情信息三道监测防线,充分发挥基层医疗机构的前沿哨点作用和各属地的基层监控作用,强化动态监测,确保信息报送及时准确,要积极做好舆论导向的引导工作,维护我市社会和谐稳定。要做好应急处突能力的再提升,强化培训,提升“人”的工作能力;强化保障,提升“物”的储备能力;强化演练,提升“防”的管控能力,全力维护市民百姓健康安全。要确保疫苗接种工作有序推进,相关单位部门要高度重视,坚持台账管理、创新工作方法、强化宣传引导,加快工作进度,加强统筹协调,实现按时完成接种工作任务这一目标。

高运禄强调,督导检查要从严从细,真正做到严督真查不手软。实现督成效不留死角,各级领导要亲自带队下基层,从严从细解决难点堵点,有效解决“上热中温下冷”问题。实现督问题面面俱到,各督导组要切实履行督导责任,真督真查、严督严查、细督细查,堵塞风险漏洞,确保督查不走过场。实现督作风动真碰硬,要结合机关“能力作风建设年”活动,持续加大通报曝光力度,严肃追责问责,以身边的“活教材”推动全市党员干部作风实现大转变,工作效能实现大提升。

会议通报了近期疫情防控形势,听取了相关专班、属地、部门工作情况汇报。会议还对全市在建项目推进、招商引资对上争取、农业农村全面发展、文明城市创建、安全生产、信访稳定等工作进行安排部署。

(转载自虎林融媒)

网址:https://mp.weixin.qq.com/s/I2tfFdJ4hVmHjb9_6gbsZQ

 












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。