首页>>领导动态

高运禄就深入学习贯彻落实省第十三次党代会精神作专题党课辅导
虎林融媒 | 2022-06-07 09:12:13 | 浏览:2419

按照机关“能力作风建设年”活动关于县委书记带头讲党课的安排部署,6月6日,市委书记高运禄就深入贯彻落实省第十三次党代会精神为全市广大党员干部作专题党课辅导。市委副书记、市长温永豹主持讲座;杜兴海、朱贵海、丛生、程淑军、袁树茂、刘丽、岳庆萍、孙福明、赵振海等市领导及部分市直部门负责人在主会场聆听党课;其他单位及各乡镇班子成员通过视频方式收听收看党课。

党课上,高运禄以《深学笃行省第十三次党代会精神,奋力在全面建设现代化虎林新征程上实现新跨越再创新辉煌》为题,结合我市经济社会发展实际,围绕“为什么学、学什么、怎么学、怎么干”四个方面,同与会党员干部进行了深入交流。

高运禄指出省第十三次党代会背景特殊、地位重要,主题重大、成果丰硕,未来可期、催人奋进,全市党员干部要充分认识省十三次党代会的重要意义,以“高点站位”推动“精神落地”。要坚决拥护“两个确立”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把习近平总书记赋予我们龙江的政治责任、重点任务、实现路径、战略举措和辩证方法,切实体现到“生态活力城、美丽新虎林”建设全过程,转化为推动虎林发展的强大动力和自觉行动,确保发展始终沿着正确方向奋力前行。

高运禄强调要深刻领会精神实质、准确把握核心要义,以“融会贯通”推动“精神落地”。要深刻领会过去五年辉煌成绩和“四个必须”有效路径的丰富内涵,大力发展壮大县域经济,力争到2026年县域经济进入全省第一方阵,奋力实现全面振兴全方位振兴新突破。要深刻领会“总体要求”先导统领和“六个龙江”美好愿景的丰富内涵,坚持学在深处、谋在新处、干在实处,锚定“六个龙江”建设,扛起主责主业,推动省党代会全会精神转化为建设“生态活力城、美丽新虎林”的强大动能。要深刻领会“八个振兴”战略支撑、“九个坚定不移”重点任务和“六个切实”党建部署的丰富内涵,自觉把虎林的改革发展融入全省的大局中去思考、去谋划、去推动,持续加强党的政治建设,深入推进反腐败斗争,为龙江全面振兴全方位振兴作出虎林贡献。

高运禄要求要全面把握省十三次党代会决策部署,以“谋在实处”推动“精神落地”。要把准应干之事,聚焦“效益”、“链条”、“特色”,发展现代农业,壮大工业集群,繁荣旅贸产业,在助推县域经济高质量发展上攻坚发力,着力打造产业发展新格局。要筑牢应立之本,用好改革关键一招,擦亮生态鲜明底色,融入区域协调发展,在巩固提升发展动能上攻坚发力,书写好全面振兴全方位崭新答卷。要扛起应尽之责,坚持为民造福,提升治理能力,加强党的建设,在维护社会大局安定和谐上攻坚发力,一步一个脚印把党代会擘画的美好愿景变成美好现实。

高运禄强调要推进能力作风建设常态长效,以“作风保障”推动“精神落地”。要先“开”思想之门,以善于审时度势的“眼力”、精于补齐短板的“能力”、敢于破浪远航的“魄力”,推动思想解放、能力提升、作风转变。要“强”为政之能,做内行里手、干事强手、执行能手,以本领突出、执行力强的干部队伍,为建设“生态活力城、美丽新虎林”保驾护航。要必“持”长久之戒,持续戒除“歪风”“邪气”“恶习”,进一步树“新风”、培“正气”、弘“良习”,打好打赢这场能力作风建设攻坚战。全市上下要牢记殷切嘱托,勇担时代使命,以永不懈怠的拼搏精神和一往无前的奋斗姿态,迈出“生态活力城、美丽新虎林”建设的坚实步伐,为建设“六个龙江”、实现全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(转载自虎林融媒)

网址:https://mp.weixin.qq.com/s/Dey2rBXcCeln1NFsRzirOQ












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。