首页>>基层动态

做好水务公司审计推进民生领域高质量发展
虎林市审计局 | 2022-06-22 08:15:39 | 浏览:377

谋定而动,笃行致远。虎林市审计局在今年的审计工作中积极推进研究型审计,努力做到研以致用,研以助审,不断提升审计效率,提升审计质量。一是研究政策法规,紧跟国家形势。不光要低头做事,也要抬头看路。跟着政策走,以发展的眼光看问题,比如在政策跟踪审计中,政策覆盖面广,条款多,出台主体多,实施主体多,就要把相关政策吃透,这样在具体审计业务中才能有的放矢,查深查透,提出有针对性的建议和对策。二是研究审计对象,做到心中有底。开展任何审计项目,都要深入研究被审计单位的财政财务收支及其经营管理活动,关注业务流程,熟悉项目运转,检查其内部控制,从而确定审计重点。三是研究基础工作,提升自身本领。审计人员做到“能查、能说、能写”,通过开展审计大讲堂,由审计人员讲解分析案例以提高财务、审计基本功,从而提高审计质量。












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。